Найти тему
Gala_raw

ТЕМПЕРАТУРА ДЫМЛЕНИЯ Масел 🏺

Этот показатель нам важен, когда мы выбираем масло для жарки. Чем выше температура дымления, тем безопасней на таком масле жарить

.

Рассмотрим самые популярные растительные масла:

⛔ подсолнечное нерафинированое - 107

⛔ льняное масло - 107

⛔ кукурузное нерафинированое - 160

⛔➕ кокосовое нерафинированое - 177

⛔➕ оливковое Extra Virgin - 160-190

⛔➕ оливковое рафинированое - 200-240

⛔➕ кокосовое рафинированое - 204

➕ оливковое Virgin - 216

⛔➕ подсолнечное рафинированое - 227

⛔➕ кукурузное рафинированое - 232

➕ масло авокадо - 271

.

Почему рафинированые масла меньше горят? Потому что из них удалены практически все вещества (полезные), которые могут дымить. Это ➕ НО есть и минус ☝ Рафинирование осуществляется за счет химических веществ, которые частично остаются в масле и отправляются нас.

.

Для обжарки подойдут идеально оливковое Virgin и масло Авокадо. На крайний случай кокосовое. Я жарю все на оливковом 😋