Этот показатель нам важен, когда мы выбираем масло для жарки. Чем выше температура дымления, тем безопасней на таком масле жарить
.
Рассмотрим самые популярные растительные масла:
⛔ подсолнечное нерафинированое - 107
⛔ льняное масло - 107
⛔ кукурузное нерафинированое - 160
⛔➕ кокосовое нерафинированое - 177
⛔➕ оливковое Extra Virgin - 160-190
⛔➕ оливковое рафинированое - 200-240
⛔➕ кокосовое рафинированое - 204
➕ оливковое Virgin - 216
⛔➕ подсолнечное рафинированое - 227
⛔➕ кукурузное рафинированое - 232
➕ масло авокадо - 271
.
Почему рафинированые масла меньше горят? Потому что из них удалены практически все вещества (полезные), которые могут дымить. Это ➕ НО есть и минус ☝ Рафинирование осуществляется за счет химических веществ, которые частично остаются в масле и отправляются нас.
.
Для обжарки подойдут идеально оливковое Virgin и масло Авокадо. На крайний случай кокосовое. Я жарю все на оливковом 😋