Специальный счет.
При формировании фонда капитального ремонта на специальный счет, то все решения которые будут приниматься по проведению капитального ремонта, а так же выбору и привлечению подрядных организаций и порядку расходования средств со специального счета, созданию разных комиссий и выбору уполномоченных лиц на приемку работ принимаются самими собственниками на общем собрании.
И в этом случае управляющая организация может лишь давать какие-то рекомендации и предложения, но все же окончательное решение будут принимать сами собственники, они же и будут являются основными заказчиками работ по договорам с подрядными организациями.
Владелец специального счета, а так же банк в котором он будет открыт, обязаны предоставлять полную и исчерпывающую информацию об проводимых операциях по специальному счету любому из обратившемуся с запросом собственнику помещения в доме.
Теперь опишем немаловажный момент - как вынужденная порча существующего ремонта собственников жилья.
Если при проведении капремонта в доме требуется доступ в квартиры, а так же частичная порча существующего ремонта (к примеру, если будут долбить стены при замене труб), то должны ли им это как-то компенсировать или помогать в восстановлении ремонта?
Берем жилищный кодекс в которым регулируются все вопросы при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах и вот там такая обязанность не оговорена. И так как все работы выполняются подрядными организациями на договорной основе, то затраты на восстановление квартир после капитального ремонта не входят в работы, которые оплачиваются за счет взносов на капитальный ремонт.
Но все же , если было причинение вредя имуществу по вине подрядной организации (к примеру, пролив квартиры после ремонта кровли) возмещение вреда является прямой обязанностью подрядчиков. При этом стоит не забывать, что на все выполненные работы действует гарантийный срок, а это (5 лет) в ходе которого все выявленные дефекты должны быть устранены силами подрядной организации за собственные средства.
В следующей стать мы разберем не менее интересный вопрос о том - что стоит предпринять если подрядчик требует от жильцов подписать согласие на доступ в квартиру (к примеру, если будут проводится работы по замене стояков), но при этом жителей региональный оператор не спросил и не предупредил. То вправе ли жильцы дать отказ?
Ставьте палец вверх если понравилась статья!
Оставляйте свои комментарии!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо, что читаете нас!