Добрый день, дорогие друзья!
Обилие овощей в разгар сезона не может не сказаться на нашем меню. Я очень люблю это время, когда на столе появляются свежие овощи, они натуральные и недорогие.
Расскажу вам о блюде, которое частенько готовлю. И каждый раз оно получается другим.
В некоторых рецептах не пользуюсь точными пропорциями продуктов. Так и здесь, грубо говоря, нужно взять мясо и овощи.
Итак, мы возьмем мясо или птицу. Нарежем кубиками. В этот раз у меня куриное филе.
В казан или кастрюлю мультиварки нальем две столовые ложки масла и выложим нарезанное мясо.
Также нам понадобятся овощи. Овощи могут быть разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, капуста, болгарский перец. Берите все, что у вас есть. Нарежьте овощи любым удобным для вас способом: кубиком, соломкой, дольками. Вот такое творческое блюдо.
Далее нужно выложить овощи на мясо слоями. Слои немного подсаливаем.
Когда у нас выложены все слои, разведем пару ложек томатной пасты в стакане воды и аккуратно выльем в казан с мясом и овощами. Теперь осталось только поставить казан на небольшой огонь или мультиварку на режим Тушение и все, примерно на час мы можем быть свободны. Очень важно, нельзя перемешивать продукты во время готовки.
Аромат на кухне будет стоять невообразимый. Получается вот такая красота.
Овощи с мясом в собственном соку. Накладывайте аккуратно слоями.
Буду рада, если этот рецепт вам пригодится. Жмите лайк и подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита и всего самого доброго!