Найти тему
Raw & Vegan рецепты

Вегетарианские оладьи из кабачков

Греческий рецепт, который можно адаптировать под себя.

Ароматные оладьи со свежей мятой или укропом, приправленные зеленым луком и чесноком легко сделать. Единственная загвоздка в том, что вы должны съесть их сразу после того, как они были приготовлены, потому что это не то блюдо, которое можно сделать заранее.

-2

Вам понадобится

  • 900 г цукини / кабачки (4 средних)
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 луковицы / зеленый лук, мелко нарезанный
  • Листья мяты или укроп мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • черный перец
  • 65 г / ¾ стакана муки нута
  • приблизительно. 60 мл / ¼ стакана масла, для жарки

Приготовление

  1. Цукини натереть на крупной терке. Поместить в чистую ткань или полотенце и отжать столько жидкости, сколько возможно.
  2. Положите выжатые кабачки и все остальные ингредиенты кроме нутовой муки и масла в большую миску. Смешайте все очень хорошо, и оставьте на 5 минут.
  3. Нагрейте примерно 60 мл / ¼ стакана масла в небольшой сковороде.
  4. Добавьте нутовую муку к кабачковой смеси, чтобы сделать тесто.
  5. Поместите 2 столовые ложки теста в разогретое масло. Дайте ему пожариться на слабо-среднем огне, спокойно около 4 минут.
  6. Переверните оладью на другую сторону и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  7. Поместите оладьи на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушайте, пока горячие.

Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этих вегетарианских оладьях.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты

Эти рецепты могут вам приглянуться:
Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки
Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский