Найти тему
Наша Дача

Кабачковая икра по советскому ГОСТу: старый проверенный рецепт. Готовлю ее каждый год

Оглавление
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2017/08/i-1-12.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2017/08/i-1-12.jpg

Из разряда «придется повозиться». Та самая, которую «помешивать и обжаривать». Но это стоит того, поверьте! В результате получается безумно нежный продукт – чуть сладковатая, пикантная паста, которую можно хлебать прямо из банки, и хлеба никакого не нужно. По вкусу она напоминает ту, что продавалась во времена моего детства в жестяных баночках. Этот рецепт навсегда поселился в моих заготовочных потугах, несмотря на то, что времени на приготовление уходит достаточно.

-2

Какие продукты будут нужны?

Кабачки – очищенные от кожуры и серединок – 3 кг;
300 гр растительного масла;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 крупные головки чеснока;
По 1 столовой ложки сахара и соли;
Черный перец горошком – 10 шт, душистый перец горошком – 5 шт;
1 столовая ложка 70% уксусной эссенции (или 8 ст. л. столового уксуса 9%).
https://afontovo.ru/upload/resize_cache/iblock/b90/810_600_0/b90491201f20fd06bfc69b540836d885.jpg
https://afontovo.ru/upload/resize_cache/iblock/b90/810_600_0/b90491201f20fd06bfc69b540836d885.jpg

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на ломтики и обжаривайте их на сковороде в кипящем масле до румяной корочки. Я делаю это порциями – чтобы все кусочки получились румяными. Порцию пережарили – и в кастрюлю, где будете варить икру.

2. Лук порежьте на ломтики, морковь натрите на терке. Овощи также обжариваем на сковороде с достаточным количеством масла – около 15 мин и отправляем их к кабачкам.

3. Размелите обжаренные овощи блендером, добавьте масло, что осталось от пережаривания овощей и поместите кастрюлю на газ.

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0034/9440/349440-retina_show.jpg?1470676316
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0034/9440/349440-retina_show.jpg?1470676316

4. Варить икру следует приблизительно час, время от времени мешайте вашу заготовку. Через час после того, как икра закипит, добавьте в нее томатную пасту, соль, сахар и перец. Варите еще полчаса.

5. В последнюю очередь добавляем уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Поварить еще пять минут и убавить огонь на самый малый ход.

6. Кипящую икру перелейте в стерильные банки и сразу же укупорьте крышками.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

7. Переверните банки вверх дном – крышками вниз, укутайте их теплым покрывалом и дайте в таком виде полностью остыть.

Хранить икру можно и при комнатной температуре, или в кладовке – кому как удобнее. Попробуйте хоть раз приготовить икру по такому рецепту – вам понравится, гарантирую. Приятного аппетита!