Неподалеку от моей дачи есть птицефабрика «Ударник»,которая производит замечательных цыплят-корнишонов. Это цыплята весом примерно полкило и ростом примерно с перепела. Мясо у них нежное, косточки мягкие и тонкие. Идеальный вариант для цыпленка табака. Такой цыпленок без труда целиком поместился у меня на сковороду-гриль.
Итак, воплощенный мною пошаговый рецепт:
- Цыпленка-корнишона разрезаем по грудке так, чтобы он раскрылся как бабочка. Моем, очищаем от внутренностей и сушим (промокаем бумажным полотенцем)
- Натираем цыпленка специями, солью, поливаем соком половины лимона. Я взяла для этой цели готовую смесь для курицы. Также разложила по цыпленку нарезанный пластинами молодой чесночок.
- В этом виде я положила его на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом. Сверху на него положила кусочек сливочного маслица и оставила мариноваться. А сама пошла вздремнуть. Через полтора часа я проснулась и направилась на кухню проведать моего цыпленочка. Аромат на кухне стоял непередаваемый. За полтора часа цыпленок великолепно промариновался и пропитался ароматами специй.
- Пришла пора приступить к жарке. Вместо гнета я использовала два камня, найденных на участке. Они равномерно прижали цыпленка к сковороде.
- Жарить нужно на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
- После того как цыпленок зажарился, я выложила его на тарелку, а в этом же масле и его соке быстро пожарила только что собранный с грядки молодой зеленый горошек в стручках. Это заняло буквально еще две минуты. И вкуснейшее блюдо готово! Признаюсь, что было настолько вкусно, что я в один присест съела почти всего цыпленка. Просто не могла остановиться!
- Всем рекомендую попробовать это прекрасное, быстрое, недорогое и вкуснейшее блюдо!
- Если вам понравился рецепт ставьте лайки пишите комментарии!