Мультиварка очень выручает меня, когда времени на готовку мало, но хочется съесть что-то вкусненькое. Поэтому, я закидываю игредиенты в мультиварку, выставляю программу и всё... занимаюсь своими делами, пока она готовит вкусняшку.
Нам понадобится:
- абрикосы консирвированные 200 грамм
- мука 130-150 грамм
- сахар пол стакана
- сливочное масло 130 грамм
- яйцо 1-2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванильный сахар 8 грамм
- молоко 30-40 мл.
Мягкое сливочное масло кладём в глубокую миску.
Высыпаем ванильный сахар и пол стакана сахара. Всё смешиваем.
Теперь, разбиваем яйцо
и сново перемешиваем.
В эту смесь льём молоко и опять тщательно смешиваем.
Затем, гасим соду лимонным соком, добавляем её и пол стакана муки.
Всё хорошенечко перемешиваем.
И выкладываем в чашу мультиварки, немного смазаную сливочным маслом.
Абрикосы кладём сверху и немного их утапливаем в тесто.
Ставим вмультиварку на режим "выпечка". Время зависит от вашей мультиварки, смотрите в инструкции.
Пирог готов,
ждём немного чтобы он остыл, вынимаем из чаши и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт