Найти тему
Записки дачницы

Дачные рецепты: Картошка с салом, приготовленная на углях.

Что делать, когда нету денег на свиную шею или окорок, а хочется себя чем-то вкусным побаловать? Недавно опробовала вот такой простой и вкусный рецепт.

Итак, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт:

1. выкапываем в огороде молодую картошечку, как следует промываем ее от земли и режем кругляшками.

2. Режем кусочками сало. Лучше, если оно будет с мясом, т.е нечто вроде соленого бекона.

-2

3. В отдельном соуснике делаем простую заправку: оливковое или подсолнечное масло с выдавленным в него чесноком.

4. Этим чесночным маслом смазываем картошку, солим.

5. Теперь нанизываем на шампур картошку, чередуя ее с салом.

-3

6. Шампур заворачиваем в фольгу.

-4

7. Кладем шампур на мангал на горячие угли на 25-30 минут. Меньше держать не советую - картошка может остаться полусырой.

-5

8. Через 30 минут выкладываем на тарелку готовое блюдо. И наслаждаемся простой, но очень вкусной деревенской едой. К блюду можно добавить другие овощи с грядки: зеленый лучок, огурчик или помидорку.

Как вариант, в качестве гарнира я приготовила также просто картошку с луком без сала. Но этот рецепт мне понравился меньше: лук в фольге становится по вкусу как вареный. А вареный лук я с детства не выношу.

Если вам понравился рецепт -ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются