Что делать, когда нету денег на свиную шею или окорок, а хочется себя чем-то вкусным побаловать? Недавно опробовала вот такой простой и вкусный рецепт.
Итак, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт:
1. выкапываем в огороде молодую картошечку, как следует промываем ее от земли и режем кругляшками.
2. Режем кусочками сало. Лучше, если оно будет с мясом, т.е нечто вроде соленого бекона.
3. В отдельном соуснике делаем простую заправку: оливковое или подсолнечное масло с выдавленным в него чесноком.
4. Этим чесночным маслом смазываем картошку, солим.
5. Теперь нанизываем на шампур картошку, чередуя ее с салом.
6. Шампур заворачиваем в фольгу.
7. Кладем шампур на мангал на горячие угли на 25-30 минут. Меньше держать не советую - картошка может остаться полусырой.
8. Через 30 минут выкладываем на тарелку готовое блюдо. И наслаждаемся простой, но очень вкусной деревенской едой. К блюду можно добавить другие овощи с грядки: зеленый лучок, огурчик или помидорку.
Как вариант, в качестве гарнира я приготовила также просто картошку с луком без сала. Но этот рецепт мне понравился меньше: лук в фольге становится по вкусу как вареный. А вареный лук я с детства не выношу.
Если вам понравился рецепт -ставьте лайки и пишите комментарии.