Найти тему
Готовим с Сашей

Намазка из Баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

-2

Ингредиенты:

Баклажан – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов

Соль – щепотка

Кунжут – 1 ч.л.

Чеснок суш – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Помидор – 1 шт. (маленький)

Как приготовить:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.

Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.

Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.

Смазываем поверхность баклажан немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кажуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.

Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на нашyoutube-канал.

Удачных свершений на кухонном поприще!

Еда
6,93 млн интересуются