Ещё много лет назад обнаружили огромную пользу в рыбе. И с давних времён пошла традиция, что раз в неделю должен быть "рыбный день".
Но если покопаться в истории, то можно узнать, что сначала рыбный день был введён в 1932г, чтобы наладить производство рыбы. В военное время забыли про эту традицию. Но позднее, в 1976г, ЦК КПСС вновь ввели рыбный день. Но ввели ещё и потому, что была проблема с добычей мяса.
Рыба обладает многими ценными витаминами. А так же в ней есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые необходимы для организма.
Так же рыба это источник йода. А он необходим для хорошего функционирования щитовидной железы.
К числу важных результатов приводят и эффективную работу головного мозга. Омега-6 препятствует выработке лишнего холестерина. А обильные содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность, поднимает настроение.
Следите за тем, что вы кушаете. Ведь ты то, что ты ешь!