1. Для начала подготавливаем перцы: удаляем сердцевинку и семена, промываем и немного солим внутри.
2. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, солим, перчим по вкусу.
3. Начиняем перец полученной начинкой, складываем в глубокую кастрюлю или сотейник.
4. Готовим соус (подливу): в пол стакане воды размешиваем 2-3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить воды (необходимо столько соуса, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью). Солим, немного сахарим, перчим (все по вкусу). Заливаем полученным соусом перцы и ставим на медленный огонь тушиться на 30-40 минут.
Фаршированные перцы с подливой отлично сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!