Найти в Дзене

Улучшаем вкус.

Лайфхак самогонщика улучшаем вкус

Или дедушкин способ настойки

Вкус самогона улучшают, наверное, со времен его появления. Не всем по вкусу этот забористый напиток.

Что же добавляют в самогон, чтобы он стал вкуснее:

· Пряности. Обычно их добавляют после окончания процесса очистки. Специи устраняют горечь спиртного и придают утонченный аромат.

· Молоко. Оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и делает вкус более мягким. После добавления молока жидкость нужно профильтровать.

· Фрукты. На плодах и ягодах готовят брагу. Она приобретает нежный аромат и необычный вкус. Алкоголь из такой браги не нужно будет перегонять повторно.

· Ароматизаторы. Тут все просто — в готовый напиток подмешивают несколько капель жидких пищевых ароматизаторов для более яркого вкуса и запаха.

· Глюкозу. Если добавить ее вместо сахара, то получится более мягкий вкус. Глюкозу подмешивают в напиток только после его очистки от примесей.

· Душистые травы. На них можно настаивать готовый самогон. Он приобретет интересный вкус и полезные свойства. Главное — не переборщить с травами.

Конечно, в современных аппаратах есть корзины, сухопарники, все это упрощает процесс, но старые методы настаивания до сих пор используются.

А каким методом пользуетесь вы?

Делитесь своими методами под этим постом.