Лайфхак самогонщика улучшаем вкус
Или дедушкин способ настойки
Вкус самогона улучшают, наверное, со времен его появления. Не всем по вкусу этот забористый напиток.
Что же добавляют в самогон, чтобы он стал вкуснее:
· Пряности. Обычно их добавляют после окончания процесса очистки. Специи устраняют горечь спиртного и придают утонченный аромат.
· Молоко. Оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и делает вкус более мягким. После добавления молока жидкость нужно профильтровать.
· Фрукты. На плодах и ягодах готовят брагу. Она приобретает нежный аромат и необычный вкус. Алкоголь из такой браги не нужно будет перегонять повторно.
· Ароматизаторы. Тут все просто — в готовый напиток подмешивают несколько капель жидких пищевых ароматизаторов для более яркого вкуса и запаха.
· Глюкозу. Если добавить ее вместо сахара, то получится более мягкий вкус. Глюкозу подмешивают в напиток только после его очистки от примесей.
· Душистые травы. На них можно настаивать готовый самогон. Он приобретет интересный вкус и полезные свойства. Главное — не переборщить с травами.
Конечно, в современных аппаратах есть корзины, сухопарники, все это упрощает процесс, но старые методы настаивания до сих пор используются.
А каким методом пользуетесь вы?
Делитесь своими методами под этим постом.