Найти тему

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРОЕ ДЕЛО

Или история самогоноварения на Руси

Я уже писал о самогоне в советское время https://vk.com/zapiski_samogonshchika?w=wall-183915824_140 , но корни самогоноварения уходят далеко в историю. Думаю, точной даты появления самогона на Руси, никто не скажет. Известно только, что первый кабак был открыт при Иване Грозном.

На протяжении веков ремесло развивалось и совершенствовалось. Тогда самогоноварение было в частных руках, это был признак достатка. Занимались им люди богатые - дворяне, у каждого поместья были свои рецептуры и именные напитки. Тогда это ремесло не было коммерческим, делали исключительно для себя, гостей и подарков.

Русский самогон считался лучше, чем английский виски или французский коньяк. Гнали его медленно до четырех перегонов. После третьего перегона добавляли травы и коренья и перегоняли ещё раз.

Но это не точно.

Есть мнение, что добавлять растительные ароматизаторы, начали как раз из-за плохого качества напитка, чтобы скрыть недостатки вкуса и запаха.

Мне первый вариант нравиться больше). Именно такой подход мне по душе.

В самогоноварении не стоит торопиться и ждать мгновенных результатов. Наслаждайтесь процессом и добивайтесь отличных результатов.

Но все равно должен предупредить:

Чрезмерное употребление алкоголя, пусть самого лучшего, вредит вашему здоровью.

Мера, во всем должна быть мера.

P.S. Напоминаю, что еще действует акция от производителя. Если хотите заняться любимым делом и получить продукт которого точно ни у кого нет, пишите в сообщения сообщества вот ссылка https://vk.com/write-183915824