Найти тему
Ветераны Крипты

Bitcoin Difficulty Ribbon – Лента сложности Биткоина

Новая метрика Вилли Ву показывает, когда менее крупные майнеры “капитулируют”; обычно во время медвежьих рынков и после халвингов.

Вилли Ву широко известен разработкой индикаторов на основе цепи для Биткоина, включая NVT. Теперь он выпустил ещё один: Ленту сложности Биткоина.

Вы можете прочитать полное объяснение здесь, но по сути лента представляет собой собрание скользящих средних, которые отслеживают Сложность Биткоина. Изображение краткосрочных и долгосрочных скользящих средних на одном графике даёт ощущение “потока” Сложности, по мере того как больше майнеров вступают в игру, или, порой, оказываются вынуждены покинуть бизнес. Результат – своего рода эффект извилистой ленточки, которая затягивается (или поворачивает вниз), когда майнеры находятся в трудном положении, и разделяется в лучшие времена.

Маленькие и большие майнеры

Это важно, потому что не все майнеры одинаковы. Более маленькие майнеры, обычно, находятся в худшем положении для того, чтобы справиться с падением цены битка, в то время как крупные майнеры имеют как более рентабельные механизмы, так и больше ресурсов, чтобы пережить кризис. Наименее эффективным майнерам нужно продавать большую часть своих монет, чтобы оставаться на плаву, и они уязвимы к шоку предложения (халвингу) или медвежьему рынку.

Лента показывает темпы изменения Сложности. На графике предельно ясно, что происходит и когда. В течение крупных медвежьих рынков лента сжимается, потому что более мелкие майнеры выходят из бизнеса и хэшрейт падает, оставляя более сильных майнеров, у которых больше средств для смягчения такого сжатия. Это означает, что больше монет направляются к майнерам, которым не нужно продавать так много – поэтому они их собирают, новое предложение падает и цикл начинается заново с более бычьими действиями.

Халвинги

Что действительно интересно, так это то, что мы можем видеть, как майнеры капитулируют как в медвежьих рынках, так и сразу после халвингов. Разумеется, падения предложения на 50% достаточно, чтобы многие майнеры покинули бизнес. Если майнеры продают большую часть своих монет для оплаты электричества и не могут продержаться, пока цена не поднимется – они свернутся. Это случалось после обоих халвингов, происходивших к данному моменту, и мы можем ожидать, что это вновь случится в следующем году.

Ву использует этот график, чтобы провести сравнение между нынешним бычьим рынком и бычьим рынком 2012 года. “Обратите внимание на то, что бычьи рынки 2019 и 2012 года имеют одинаковую структуру, мы наблюдали жёсткую майнинговую капитуляцию (т.е. лента повернула вниз), которая привела к вакууму в наплыве предложений на продажу, что привело к более короткой аккумуляционной полосе, прежде чем цена прорвалась. Таким образом, этот бычий рынок по структуре больше напоминает бычий рынок 2012 года, чем 2016”.

Следующий халвенинг в мае 2020 года может предложить значительную возможность для покупки. На данный момент лента показывает, что бычий забег только начинается.

--------------------------------------------------

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: 
https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: 
https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: 
https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: 
https://medium.com/cryptoveteran