Найти в Дзене
Raw & Vegan рецепты

Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский

Оглавление

Очень сложно, когда видишь клубнику, пройти мимо и не купить ее!

Сегодня приготовим наивкуснейший шоколадный пирог с этой чудесной ягодой.

Состав продукта

Ингредиенты для шоколадной основы

  • 175 грамм миндальной муки
  • 50 грамм овсяной муки
  • 4 больших финика без косточек
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Ингредиенты для клубничной начинки

  • 200 грамм клубники (свежей или замороженной)
  • 120 грамм агавы или кленового сиропа (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 грамм обезжиренного кокосового молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка агар-агара

Инструкция

Основа

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Поместите миндальную муку, овсяную муку, финики, кокосовое масло, кардамон и соль в кухонный комбайн или блендер. Прокрутить несколько раз, пока смесь не станет похожа на мокрый песок и будет немного липкой
  3. Плотно прижмите смесь в слегка смазанную маслом форму со съемным дном, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте.
  4. Выпекать 8-10 минут до появления аромата. Вынуть и полностью остудить.

Делаем начинку

  1. Если вы используете свежую клубнику: вымойте ее, удалите стебли и нарежьте, прежде чем положить в небольшую кастрюлю. Если вы используете замороженную клубнику, положите ее в кастрюлю сразу. Добавить агаву, лимонный сок и кардамон.
  2. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока клубника не станет мягкой.
  3. Дайте полностью остыть.
  4. Добавьте клубничный компот в кухонный комбайн вместе с кокосовым маслом и кокосовым молоком. Смешайте до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и агар-агар и взбейте.
  6. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая, пока не начнет густеть.
  7. Дайте клубничной смеси немного остыть, прежде чем выливать ее на шоколадную основу.
  8. Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!