Очень сложно, когда видишь клубнику, пройти мимо и не купить ее!
Сегодня приготовим наивкуснейший шоколадный пирог с этой чудесной ягодой.
Состав продукта
Ингредиенты для шоколадной основы
- 175 грамм миндальной муки
- 50 грамм овсяной муки
- 4 больших финика без косточек
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона
Ингредиенты для клубничной начинки
- 200 грамм клубники (свежей или замороженной)
- 120 грамм агавы или кленового сиропа (по вкусу)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 250 грамм обезжиренного кокосового молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка агар-агара
Инструкция
Основа
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Поместите миндальную муку, овсяную муку, финики, кокосовое масло, кардамон и соль в кухонный комбайн или блендер. Прокрутить несколько раз, пока смесь не станет похожа на мокрый песок и будет немного липкой
- Плотно прижмите смесь в слегка смазанную маслом форму со съемным дном, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте.
- Выпекать 8-10 минут до появления аромата. Вынуть и полностью остудить.
Делаем начинку
- Если вы используете свежую клубнику: вымойте ее, удалите стебли и нарежьте, прежде чем положить в небольшую кастрюлю. Если вы используете замороженную клубнику, положите ее в кастрюлю сразу. Добавить агаву, лимонный сок и кардамон.
- Доведите до кипения и варите несколько минут, пока клубника не станет мягкой.
- Дайте полностью остыть.
- Добавьте клубничный компот в кухонный комбайн вместе с кокосовым маслом и кокосовым молоком. Смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и агар-агар и взбейте.
- Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая, пока не начнет густеть.
- Дайте клубничной смеси немного остыть, прежде чем выливать ее на шоколадную основу.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!