Здравствуйте, друзья!
Накормить семью! - это главная задача хорошей хозяйки. Если семья маленькая, то это осуществить не сложно, а если семья большая? Тогда маленькие кастрюльки превращаются в "тазики", а кулинарная книга пополняется рецептами с пометкой "для большой компании".
Я очень люблю готовить блюда из картофеля. Если вам будет интересно, посмотрите мои рецепты: Жареная картошечка с грибами, Самый летний гарнир из молодого картофеля и грибов, Картофель под сливочно-чесночным соусом.
Сегодня я предложу вам еще одним рецептом из картофеля, но уже для большой компании и поделюсь ссылкой на пошаговое видео приготовления с моего канала на ютуб. Если вам не сложно - отметься блюдо лайком и подпишитесь на канал. Мне будет очень приятно.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 банка натуральной тушенки из говядины;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, прованские травы (по вкусу);
растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук режем мелко, морковь трем на крупной терке.
2. Картофель слегка обжариваем на растительном масле (5-7 минут).
3. Добавляем лук и морковь. Готовим под крышкой сковороды еще 15 минут.
4. Сюда же перекладываем тушенку. Подсолим блюдо и добавим специи.
5. За 2-3 минуты до готовности добавим чеснок.
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.
А вот и видео-рецепт:
Приятного аппетита!