Найти тему
Kulinariyaduraka

Опыт приготовления чая своими руками

Канал Кулинария дурака создавался  для того чтобы открыть людям способы создания своего продукта который  превосходит магазинный аналог. Один из продуктов который можно создать- чай.

Травяной чай не только полезный, но и обладает приятным вкусом и запахом.


Приготовления чая можно разделить на несколько этапов:
Заготовка сырья
Подготовка сырья
Ферментация сырья
Сушка сырья.


Заготовка сырья: берутся листья плодовых деревьев или трав таких как Иван чай , мята, мелисса. В моём случае это мелисса.
Собираем молодые и не повреждение листья , ведь именно из них получаются ароматные чаи.


Подготовка сырья:
Листья не моём, а подвяливаем в тёмном месте, это нужно для большей концентрации сока в листьях.


Ферментация сырья:
Ферментация - это процесс перевода нерастворимых полезных веществ в растворимые , а также изменяется цвет и запах.
Подвяленые листья либо крутят, чтобы разрушить клетки, либо пропускают через мясорубку, все это нужно для высвобождения сока из листьев. Процесс ферментации проходит 2 суток, если передержать, то покроется плесенью.

-2

Сушка сырья:
Сушить листья нужно сразу на солнце/ в духовке .

-3


Ну вот и готова наша чудо-травка, чай из мелиссы получился очень ароматным, не сравнить с чаем из пакетиков.

Спасибо за просмотр.
Лучшей благодарностью будет подписка.
Мир вам)