Канал Кулинария дурака создавался для того чтобы открыть людям способы создания своего продукта который превосходит магазинный аналог. Один из продуктов который можно создать- чай.
Травяной чай не только полезный, но и обладает приятным вкусом и запахом.
Приготовления чая можно разделить на несколько этапов:
Заготовка сырья
Подготовка сырья
Ферментация сырья
Сушка сырья.
Заготовка сырья: берутся листья плодовых деревьев или трав таких как Иван чай , мята, мелисса. В моём случае это мелисса.
Собираем молодые и не повреждение листья , ведь именно из них получаются ароматные чаи.
Подготовка сырья:
Листья не моём, а подвяливаем в тёмном месте, это нужно для большей концентрации сока в листьях.
Ферментация сырья:
Ферментация - это процесс перевода нерастворимых полезных веществ в растворимые , а также изменяется цвет и запах.
Подвяленые листья либо крутят, чтобы разрушить клетки, либо пропускают через мясорубку, все это нужно для высвобождения сока из листьев. Процесс ферментации проходит 2 суток, если передержать, то покроется плесенью.
Сушка сырья:
Сушить листья нужно сразу на солнце/ в духовке .
Ну вот и готова наша чудо-травка, чай из мелиссы получился очень ароматным, не сравнить с чаем из пакетиков.
Спасибо за просмотр.
Лучшей благодарностью будет подписка.
Мир вам)