Найти в Дзене

Ароматный суп с лисичками и индейкой

Ммм, пока пишу рецепт этого супчика, жарятся лисички. Запах не передать словами, жаль с фотографиями нельзя его прикрепить. Я бы этот запах назвала: "Утро в лесу". Супчик получается очень вкусный и лёгкий. Можно вообще отказаться от мяса в этом супе, получается тоже вкусно. Но этот рецепт с филе индейки.

Ингредиенты:

Грибы лисички - 200 -300 г

Филе индейки - 400 г

Вода - 2 л

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь- 1 шт

Зелень по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - для обжаривания грибов

Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Сначала варим бульон. Я обычно делаю так: наливаю немного воды, ставлю на средний огонь, кидаю туда мясо и жду, пока образуется шапка из пены (обычно 10 мин). Затем выливаю бульон, промываю мясо и заливаю кипятком. Но теперь уже ставлю на медленный огонь и варю в районе часа.

Тогда бульон будет прозрачный, а вся гадость, уйдет с первым бульоном.

Пока варится бульон моем, чистим и режем на кубики овощи, кроме лука.

Картофель и целую головку лука кладём в готовый бульон, немного солим и продолжаем варить 1час на медленном огне.

-2

Грибы сначала замачиваем, потом хорошо промываем и чистим

-3

Нарезаем на небольшие кусочки

-4

Обжариваем грибы на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не испарится выделившаяся жидкость.

-5

Затем к ним добавляем мелко порезанную морковь.

-6

Продолжаем обжаривать, пока морковь не будет готова

-7

Когда картофель в бульоне, будет почти готов, добавляем к нему обжаренные грибы с морковью. Продолжаем варить ещё мин 20.

Моем и мелко рубим зелень

-8

За 5 мин до готовности супа, высыпаем в него зелень. После готовности супа, даём ему постоять 10-15 мин. Пробуем достаточно ли специй, если не хватает, добавляем по вкусу.

-9

Ароматный супчик со свежими лисичками готов. Приятного аппетита!

P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, буду рада комментариям. Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются