Ммм, пока пишу рецепт этого супчика, жарятся лисички. Запах не передать словами, жаль с фотографиями нельзя его прикрепить. Я бы этот запах назвала: "Утро в лесу". Супчик получается очень вкусный и лёгкий. Можно вообще отказаться от мяса в этом супе, получается тоже вкусно. Но этот рецепт с филе индейки.
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 -300 г
Филе индейки - 400 г
Вода - 2 л
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь- 1 шт
Зелень по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - для обжаривания грибов
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
Сначала варим бульон. Я обычно делаю так: наливаю немного воды, ставлю на средний огонь, кидаю туда мясо и жду, пока образуется шапка из пены (обычно 10 мин). Затем выливаю бульон, промываю мясо и заливаю кипятком. Но теперь уже ставлю на медленный огонь и варю в районе часа.
Тогда бульон будет прозрачный, а вся гадость, уйдет с первым бульоном.
Пока варится бульон моем, чистим и режем на кубики овощи, кроме лука.
Картофель и целую головку лука кладём в готовый бульон, немного солим и продолжаем варить 1час на медленном огне.
Грибы сначала замачиваем, потом хорошо промываем и чистим
Нарезаем на небольшие кусочки
Обжариваем грибы на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не испарится выделившаяся жидкость.
Затем к ним добавляем мелко порезанную морковь.
Продолжаем обжаривать, пока морковь не будет готова
Когда картофель в бульоне, будет почти готов, добавляем к нему обжаренные грибы с морковью. Продолжаем варить ещё мин 20.
Моем и мелко рубим зелень
За 5 мин до готовности супа, высыпаем в него зелень. После готовности супа, даём ему постоять 10-15 мин. Пробуем достаточно ли специй, если не хватает, добавляем по вкусу.
Ароматный супчик со свежими лисичками готов. Приятного аппетита!
P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, буду рада комментариям. Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.