Найти в Дзене
Горячо

Рецепт осетинского пирога с рубленным мясом

Что такое «осетинский пирог»? Это круглая лепешка диаметром около 40 сантиметров с начинкой. Осетинский пирог с рубленным мясом по-другому называют «фыдджин». Это название на языке осетин.

Сейчас такая выпечка стала альтернативой пицце. В крупных городах даже существует доставка вкусных, ароматных и пикантный пирогов. Приготовим?

Пищевая ценность:

Калорийность — 238 ккал;

Белки — 10,67 г;

Жиры — 9,91 г;

Углеводы — 27,1 г.

Что:

— мука 400 грамм;

— кефир 1 ст.;

— соль 1 ч.л.;

— дрожжи сухие 2 ч.л.;

— пищевая сода 3 грамма;

— лук 1 шт.;

— говядина 400 г;

— масло подсолнечное 60 мл;

— кинза 30 г;

— чеснок 3 зуб.;

— перец и соль по вкусу.

-2

Как:

1. Предварительно достаньте кефир из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.

2. После того, как кефир нагреется, перелейте его в миску. Добавьте соду и дождитесь появления пузырьков.

3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль и дрожжи. Перемешайте. Влейте кефир с содой, подсолнечное масло и начинайте замешивать тесто. Уберите тесто в теплое место под полотенце и оставьте на 30-40 минут. Оно должно дойти.

4. Говядину промойте, удалите прожилки. Мелко нарубите. Мясо должно напоминать фарш для рубленых котлет, то есть очень крупный фарш.

5. Лук, чеснок и кинзу измельчите.

6. В рубленое мясо добавьте соль, перец, лук, чеснок и кинзу. Тщательно перемешайте.

7. Тесто, которое уже подошло, обомните. Разделите на пять равных частей и скатайте из них шарики. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 30-40 см. Внутрь положите начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Защипните краешки к центру и еще раз раскатайте. В центре должна быть небольшая дырочка, чтобы выходил пар.

8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с пирогом. Выпекайте 35-40 минут.

9. Когда все осетинские пироги будут готовы, соорудите из них башню. Каждый пирог смажьте сливочным маслом.