Что такое «осетинский пирог»? Это круглая лепешка диаметром около 40 сантиметров с начинкой. Осетинский пирог с рубленным мясом по-другому называют «фыдджин». Это название на языке осетин.
Сейчас такая выпечка стала альтернативой пицце. В крупных городах даже существует доставка вкусных, ароматных и пикантный пирогов. Приготовим?
Пищевая ценность:
Калорийность — 238 ккал;
Белки — 10,67 г;
Жиры — 9,91 г;
Углеводы — 27,1 г.
Что:
— мука 400 грамм;
— кефир 1 ст.;
— соль 1 ч.л.;
— дрожжи сухие 2 ч.л.;
— пищевая сода 3 грамма;
— лук 1 шт.;
— говядина 400 г;
— масло подсолнечное 60 мл;
— кинза 30 г;
— чеснок 3 зуб.;
— перец и соль по вкусу.
Как:
1. Предварительно достаньте кефир из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
2. После того, как кефир нагреется, перелейте его в миску. Добавьте соду и дождитесь появления пузырьков.
3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль и дрожжи. Перемешайте. Влейте кефир с содой, подсолнечное масло и начинайте замешивать тесто. Уберите тесто в теплое место под полотенце и оставьте на 30-40 минут. Оно должно дойти.
4. Говядину промойте, удалите прожилки. Мелко нарубите. Мясо должно напоминать фарш для рубленых котлет, то есть очень крупный фарш.
5. Лук, чеснок и кинзу измельчите.
6. В рубленое мясо добавьте соль, перец, лук, чеснок и кинзу. Тщательно перемешайте.
7. Тесто, которое уже подошло, обомните. Разделите на пять равных частей и скатайте из них шарики. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 30-40 см. Внутрь положите начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Защипните краешки к центру и еще раз раскатайте. В центре должна быть небольшая дырочка, чтобы выходил пар.
8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с пирогом. Выпекайте 35-40 минут.
9. Когда все осетинские пироги будут готовы, соорудите из них башню. Каждый пирог смажьте сливочным маслом.