Кто не любит пельмени? Не знаю таких, даже греков я приучила к нашему национальному блюду, а так как мои дочки наполовину русские, то наворачивают пельмешки за милый мой)).
Безусловно, у каждой хозяйки (или повара) найдется свой коронный рецепт вкусных пельмешек. Мы сегодня хотим поделиться как готовим пельмени мы, возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.
Блюдо негласно считается зимним, но дети у меня их настолько любят, что пришлось согласиться налепить летом.)) Итак, поехали!
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 ст.воды
1,5 ч.л. соли
3,5 ст. муки
Для фарша:
800 г фарша (говядина\свинина)
1 небольшой кабачок
1 луковица
соль,перец
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: для воды и муки берем стаканы одинаковой емкости. В миске смешиваем яйца с 2мя стаканами муки, затем постепенно добавляем воду, в которой растворили соль.
замешиваем вот такое тесто, затем высыпаем на рабочую поверхность оставшуюся муку и продолжаем вымешивать
Старшая дочка активно помогала)) Тесто месим не меньше 5ти минут, затем убираем в пакет, чтобы не заветрилось, и приступаем к начинке.
Так как мы добавляем в фарш кабачок для мягкости, необходимости в воде нет. Лук и кабачок трем на крупной терке, добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо вымешиваем
готовое тесто дели мна части, каждую раскатываем в колбаску, а затем режем на кусочки. Каждый кусочек раскотываем в кружок и лепим пельмешки
Мы налепили больших и маленьких, чтобы угодить всем)))
Как варить пельмени рассказывать не буду, думаю, все знают))). Мы в бульон добавляем пару листиков лаврушки.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Сфугато-критский омлет с кабачками