Найти тему
Anna CooLinari

Пельмени, летом? Да запросто!

Кто не любит пельмени? Не знаю таких, даже греков я приучила к нашему национальному блюду, а так как мои дочки наполовину русские, то наворачивают пельмешки за милый мой)).

Безусловно, у каждой хозяйки (или повара) найдется свой коронный рецепт вкусных пельмешек. Мы сегодня хотим поделиться как готовим пельмени мы, возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Блюдо негласно считается зимним, но дети у меня их настолько любят, что пришлось согласиться налепить летом.)) Итак, поехали!

Нам понадобится:

Для теста:

2 яйца

1 ст.воды

1,5 ч.л. соли

3,5 ст. муки

Для фарша:

800 г фарша (говядина\свинина)

1 небольшой кабачок

1 луковица

соль,перец

Способ приготовления:

Замешиваем тесто: для воды и муки берем стаканы одинаковой емкости. В миске смешиваем яйца с 2мя стаканами муки, затем постепенно добавляем воду, в которой растворили соль.

-2

замешиваем вот такое тесто, затем высыпаем на рабочую поверхность оставшуюся муку и продолжаем вымешивать

-3

Старшая дочка активно помогала)) Тесто месим не меньше 5ти минут, затем убираем в пакет, чтобы не заветрилось, и приступаем к начинке.

-4

Так как мы добавляем в фарш кабачок для мягкости, необходимости в воде нет. Лук и кабачок трем на крупной терке, добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо вымешиваем

-5

готовое тесто дели мна части, каждую раскатываем в колбаску, а затем режем на кусочки. Каждый кусочек раскотываем в кружок и лепим пельмешки

-6

Мы налепили больших и маленьких, чтобы угодить всем)))

Как варить пельмени рассказывать не буду, думаю, все знают))). Мы в бульон добавляем пару листиков лаврушки.

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Сфугато-критский омлет с кабачками