Сегодня я представлю вам мою любимую подборку игр в жанре horror. Да, некоторые игры считаются уже раритетом, но до сих пор заставляют меня вспоминать всю боль и страдание игрока, пытающегося не завизжать, как резаная свинья, сидя в наушниках в полной темноте. Поехали.
Первое место по праву отдаю игре - «Alien Isolation». Игра, жанра survival horror с элементами стелса, созданная по мотивам фильма Ридли Скотта «Чужой».
Что страшного? Чужой не обладает определенным алгоритмом действий, он ходит и передвигается рандомно, и получить большой кусь можно в любой момент. Это держит в напряжении от начала и до конца. Кстати, в наушниках отлично слышно, как он топает где-то рядом. Дам совет новичкам-видите слюни капающие из люка сверху-не проходите под ним, а то ваш бешеный вскрик будет слышен в соседнем доме. Проверено)
Второе место я отдам моей любимой трилогии "Dead Space". Это научно-фантастическая игра жанра survival horror и шутера от третьего лица.
Что страшного? Пугает мрачная атмосфера космоса, разновидность врагов, а потрясающе проработанный сюжет просто поглотит вас целиком. В эту игру однозначно надо играть в наушниках. Только в них вы услышите целый спектр шорохов и звуков.
Некоторые скримеры настолько стремные, что услышит даже ваша мамка, поэтому перед игрой, советую попить пустырник и взять себя в руки)
Третье место я по праву отдам игре Resident evil 7. Это опять же приключенческая история в жанре survival horror и шутера от первого лица. Да, эта игра отличается от тех частей, к которым мы привыкли. Я ее расцениваю, как отдельную историю со своими приколами, которых много.
Что страшного? Враги и их действия. Боссы теперь не только появляются в определенный момент, но и начинают вас гонять по локациям, как вшивого по бане. Мрачная атмосфера, мало патронов, много врагов, сюжетная развилка. Да, от ваших действий зависит, выживет ли ваша подружка, так что думайте, а потом делайте.
Четвертое место занимает игра Evil within. Игра жанра survival horror и шутера от третьего лица. Она мне чем-то напоминает все тот же resident evil, но намного мрачнее и страшнее.
Что страшного? Скримеры и напряжение, когда от врагов очень сложно унести жопку в сохранности. Игра просто выжимает из тебя все соки, усложняя прохождение по мере продвижения сюжетки. Страдание и боль ждут даже профи игроков) Единственное место, где можно выдохнуть и перестать откладывать кирпичи-«уютная каморка» медсестры Лизы Гарланд, которую мы встречали в Сайлент Хилле) Короче советую игруху всем, кто ночью помимо писюна желает потеребить еще и нервишки)
Пятое место отдаю игре Haunted ground. Эта игра, жанра survival horror, разработанная и выпущенная компанией Capcom для PS2. На ПК в нее можно поиграть с помощью эмулятора.
Что страшного? Боссы. Они будут преследовать главную героиню Фиону на протяжении всего путешествия по замку и его окрестностям. Больше всех меня напрягал дебилатас, и его желание совокупиться, что он и делал, если ловил Фиону. Спасет в игре только стелс и умение быстро свалить в закат. Пока босс наяривает за героиней, издавая непотребства на фоне пугающей музыки нужно прятаться и использовать необходимые предметы. Единственная помощь от собаки Хьюи, которая сопровождает героиню. Но поможет Хьюи в том случае если его правильно дрессировать по мере прохождения сюжета. Эту игру вы точно не забудете. Концовок в игре опять же несколько. Так что будьте внимательны по мере прохождения.
Шестое место получает игра Silent hill 2, 3 и 4. Для меня это были самые пугающие части. Жанр тот же. Одним словом-неоспоримая классика, которую можно перепроходить десятки раз.
Что страшного? Атмосфера заброшенного города, безысходности. Меланхолично текущий сюжет превращается постепенно в хардкорный трешак. 4 часть, как и в случае с 7 resident evil, идет как отдельная история, но для меня она самая стрёмная, так как в ней присутствуют неубиваемые монстры. Их конечно, можно приструнить, вернее, пригвоздить мечом повиновения, но их в игре, если не ошибаюсь 4 штуки. А монстров гораздо больше. Во всех частях серии есть развилка сюжета, и в зависимости от ваших действий можно получить хорошую или плохую концовку. Вряд ли вы по мере прохождения будете орать в голосину, но сюжет равнодушным точно не оставит)
Седьмое место отдаю бродилке «Pineview drive». Жанр игры horror-adventure. Она довольно простенькая в плане прохождения и сюжет не так лихо закручен, как в выше упомянутых играх, но поверьте, вы будете визжать, как сучки)
Что страшного? Если я вам расскажу, вам будет не интересно проходить самим, но есть там три момента, где даже бородатые брутальные дядьки-блогеры пищат, как девчонки) Вы будете жить в большом доме и ходить по нему и днем и ночью и с каждым днем ваш попчанский будет все больше и больше полыхать от происходящего. Однозначный совет – играть! Хотя вот концовка по мне так подкачала. Кто играл, поделитесь мнением, как вам зашла концовка?
Восьмое место отдаю замечательной бродилке "Amnesia"1-2. Игра довольно простая в управление, насыщена элементами хоррора. Но тут не прокатит уже очумелая беготня ошпаренной курицы. Только стелс и хитрости, экономия предметов.
Что страшного? Амнезия дала возможность залиться воплем бешеной гориллы, но лишь первые 2 часа, а потом как-то однообразие врагов поднадоело) Но из-за сюжета все равно однозначно советую играть, кто еще не успел). Обещаю, что в обоих играх сюжетка вас приятно удивит. В современных играх теперь редкость, когда сюжет раскрыт полностью, но оставляет легкое послесловия для домысливания.
Пока это все дорогие мои читатели. Вышло уже множество действительно стоящих игр, представленных в данном жанре, тот же Outlast 1-2, Penumbra1-4, Obscure и др. Я рассказала лишь про те, от которых у меня стыла кровь в жилах по ночам. За которые мне в школьные годы не раз прилетало от предков ибо не заорать, как свинья и не разбудить весь дом было не возможно) Есть отличные horror игры на PS4 и на более старых консолях, но про них в другой раз расскажу)
А какие ваши любимые ужастики? Делитесь, может кто-то не играл и ждет ваших рекомендаций!