Найти в Дзене
Счастье ЕСТЬ.

Без лишнего масла, очень вкусно и полезно- время кабачков.

фото из личного архива
фото из личного архива

Всем известное блюдо- жаренные кабачки.

Кабачки можно обвалять в муке или в смеси муки и соли.

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Подавать с соусом: сметана +чеснок+ укроп + соль и перец.

Вкусно, но очень жирно и муторно стоять жарить кабачки.

Мы поступаем намного проще.

Режим кабачки, а цукини еще лучше. У цукини вкус нежнее и более выраженный. Режим на толстенькие шайбочки.

СМАЗЫВАЕМ, тонким слоем(кисточкой) растительным маслом и печем под грилем.

Можно печь на мангале. С двух сторон.

Готовим тот же соус. Сразу перекладываем соусом слои печенных кабачков.

Только, помните кабачки перед грилем или мангалом солить нельзя. Они сразу пустят сок и будут скорее варенные, чем печенные.

Так же делаем и болгарский перец. Режим пополам. Удаляем семечки и внутреннюю ножку.

Смазываем маслом. Печем с двух сторон.

И сразу укладываем в кастрюлю с крышкой.

Нужно дать перцу постоять. Он чуть попотеет и твердая корочка с него легко сойдет.

Теперь можно переложить соусом.

Точно будет вкусно.

Еда должна быть вкусной и полезной.

И, еще не доставлять много хлопот.

Отварить молодой картошечки. Посыпать ее укропчиком, мелко рубленным чесночком. Заправить сливочным маслом.

Достать малосольные огурчики. И, жизнь прекрасна.

Простые домашние рецепты сделают ваш дом счастливым.