Всем известное блюдо- жаренные кабачки.
Кабачки можно обвалять в муке или в смеси муки и соли.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Подавать с соусом: сметана +чеснок+ укроп + соль и перец.
Вкусно, но очень жирно и муторно стоять жарить кабачки.
Мы поступаем намного проще.
Режим кабачки, а цукини еще лучше. У цукини вкус нежнее и более выраженный. Режим на толстенькие шайбочки.
СМАЗЫВАЕМ, тонким слоем(кисточкой) растительным маслом и печем под грилем.
Можно печь на мангале. С двух сторон.
Готовим тот же соус. Сразу перекладываем соусом слои печенных кабачков.
Только, помните кабачки перед грилем или мангалом солить нельзя. Они сразу пустят сок и будут скорее варенные, чем печенные.
Так же делаем и болгарский перец. Режим пополам. Удаляем семечки и внутреннюю ножку.
Смазываем маслом. Печем с двух сторон.
И сразу укладываем в кастрюлю с крышкой.
Нужно дать перцу постоять. Он чуть попотеет и твердая корочка с него легко сойдет.
Теперь можно переложить соусом.
Точно будет вкусно.
Еда должна быть вкусной и полезной.
И, еще не доставлять много хлопот.
Отварить молодой картошечки. Посыпать ее укропчиком, мелко рубленным чесночком. Заправить сливочным маслом.
Достать малосольные огурчики. И, жизнь прекрасна.
Простые домашние рецепты сделают ваш дом счастливым.