Найти тему
Мировая политика

Классическая паэлья с морепродуктами

Оглавление

Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне.

Начнем:

Ингредиенты:

Рис (длиннозёрный)

300 г

Морепродукты

400 г

Помидоры

400 г

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Петрушка

пучок

Лимон (дольки)

½ шт.

Лимон (сок)

½ шт.

Вино (белое сухое)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Куркума

1 ч. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются