Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне.
Начнем:
Ингредиенты:
Рис (длиннозёрный)
300 г
Морепродукты
400 г
Помидоры
400 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
пучок
Лимон (дольки)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Вино (белое сухое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
- Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
- Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
- Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
- Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!