На второй день, позавтракав, мы собрались идти в бухту Палеокастрицы, туда, где начинается дорога в монастырь на горе. И честно сказать - не рассчитали свои силы. Я-то ладно, человек тренированный, и дочкины упорные занятия танцами не прошли даром, а вот Дима, который двадцать лет просидел за компьютером и моя супруга - те по дороге едва не развалились. Оказалось, что по прямой, через море - до того края бухты метров семьсот, не больше, а вот по суше...километра четыре, как минимум! В общем, тащились мы до бухты час с лишним, точно не засекал. А мы с дочкой по дороге еще успели спуститься к воде по узенькой тропке между заборами вилл, и посмотреть, куда ведет тропинка.
Кстати, в отличие от наших реалий, на Корфу (такое во всей Греции, или нет - не знаю, говорю только за Корфу), подход к воде практически нигде не ограничен. Обязательно есть тропинка, которая приведет вас к пляжу, и нет такого, чтобы владелец виллы наглухо перекрыл доступ к пляжу сторонним людям. Пройти через приватную территорию нельзя, а вот обойти, или подплыть с моря и купаться на пляже - запросто. Вот как на этой вилле, к примеру. Кстати, ну очень мне эта вилла понравилась! так бы и купил ее! Если бы деньги были. :)
Добравшись до бухты, первым делом лезем в море, и обнаруживаем, что температура воды...в общем - ай-яй! Двадцать градусов, не больше! Освежает, ага! ))
Решаем взять катамаран и отправиться в путешествие по бухте. Берем на три часа. Если не ошибаюсь - 12 евро в час.
Загружаемся, и погнали. Мы с дочкой, как основная движущая сила - на педалях, а боевой отряд физически маломощных хлипаков - лежат на носу катамарана. Аппарат идет довольно ходко, и скоро мы уже почти в открытом море. Оно тихое, спокойное, и только волны от пробегающих катеров покачивают нас, иногда даже захлестывая вовнутрь катамарана.
Три часа мы не выбрали, устали, прижарились на солнце. Поплыли сдаваться. Оттуда решили зайти в ресторанчик, а потом пойти в монастырь на горе.
Продолжение следует.