Очередной миф. Равно как и смешивание белков с углеводов или с жирами.
Если кратко, то нет никакого вреда от смешивания нутриентов.
Да, бытует распространенное мнение, что при приеме углеводов происходят скачки гормона инсулина, а он, дескать, способствует синтезу жиров, которые потом откладывается куда не нужно. Однако, как мы с вами уже знаем, на скачки инсулина здоровому человеку не стоит обращать внимание, так как та же белковая пища в большинстве своем имеет инсулиновый индекс не меньше, а порой даже больше, чем углеводная. Более того, даже от мыслей о еде происходит выброс инсулина.... Когда "слюни текут" все помнят?
Кроме того, жиры поступают в кровь гораздо позже белков и углеводов, спустя 3-4 часа.
Также стоит помнить, что жиры снижают гликемический индекс продукта и несколько замедляют усвоение нутриентов, что при жиросжигании является скорее плюсом нежели минусом.