Маринованные хрустящие огурчики- мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам проверенный рецепт маринованных огурчиков, попробуйте!
Ингредиенты
- 600 гр огурцов (небольшого размера)
- 1 ст.л соль крупная
- 2.5 ст.л сахара
- 1 ст.л уксуса столового 9%
- 700 мл воды
- 6-8 шт переца чёрного горошком
- 1-3 зубчика чеснока
- 3-5 шт листочков смородины
- 3-5 шт листочков вишни
- 3-5 шт зонтика укропа
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтики укропа, листы смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Добавить уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Идеально подходят для салата Оливье, рассольника и винегрета. Приятного аппетита!