Найти тему
Кушай, дорогой!

Маринованные огурчики на зиму. Проверенный рецепт!

Маринованные хрустящие огурчики- мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам проверенный рецепт маринованных огурчиков, попробуйте!

Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com

Ингредиенты

  • 600 гр огурцов (небольшого размера)
  • 1 ст.л соль крупная
  • 2.5 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксуса столового 9%
  • 700 мл воды
  • 6-8 шт переца чёрного горошком
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 3-5 шт листочков смородины
  • 3-5 шт листочков вишни
  • 3-5 шт зонтика укропа

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.

Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтики укропа, листы смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.

Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.

Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Добавить уксус. Довести маринад до кипения.

Полученный маринад влить в банку с огурцами.

Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com
Irina Kalinovskaya cookpad.com

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Идеально подходят для салата Оливье, рассольника и винегрета. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются