Вакуум разбивает жировые отложения, и кожа становится эластичной и упругой. Сальные железы очищаются, кожа начинает дышать и из организма выводятся токсины и соли. Этот метод лечения укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови, вылечивает простудные заболевания и многие другие болезни организма.
Чтобы воспользоваться этой лечебной процедурой нет необходимости посещать массажные кабинеты и салоны. Во избежание лишних затрат и экономии времени процедура легко выполняется в домашних условиях самостоятельно. Все предельно просто:
1)Необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями перед началом лечения.
- При простудных заболеваниях повышенную температуру нужно снизить.
- Давление, больное сердце и любые заболевания крови.
- Наличие опухолей, инфекций и повреждения кожи.
- Также не следует применять баночный массаж при беременности и после хирургических вмешательств.
- В случае иного заболевания, следует проконсультироваться со специалистом.
2)Далее приобретаются подходящие по описанию массажные банки.
Лечебные банки нашего детства изготовлялись из стекла и применялись исключительно с помощью пугающего, особенно деток, огня. В нынешнее время стеклянные банки комбинированы с резиновой грушей для создания вакуума. С помощью груши регулируется сила вакуума, что безболезненно переносится детьми и в чувствительных зонах на теле человека.
Для более интенсивного массажа нужно пользоваться пластиковыми и резиновыми банками. Они обеспечивают мощный вакуум.
И самые используемые силиконовые банки, которые хорошо подходят для борьбы с целлюлитом. Качество силикона гораздо выше, чем пластик и резина. Силикон более прочен, не теряет форму и не впитывает запахи и краски.
3)Легкие правила баночного массажа.
Перед процедурой необходимо разогреть тело до легкого покраснения кожи обычным массажем, либо воспользоваться массажером. Область обрабатывания смазывается массажным маслом или детским кремом. Баночный массаж должен быть терпим по болевым ощущениям, не вызывая острой боли. Банки нельзя ставить на зону сердца, почек и на позвоночник. После терапии важно находится в тепле. Для эффективности лечения требуется выполнять через день не меньше десяти процедур.