Перед варкой яйца моем, наливаем в кастрюлю воду (для 10 яиц нужно 2-3 литра воды и 2 чайные ложки соли, чтобы не трескалась скорлупа). С момента закипания варим яйца 8-10 минут, получаются крутые яйца. Через десять минут воду сливаем и наливаем холодную воду.
Приготовим фарш: лесные отварные грибы нарезаю мелкими кубиками, одну луковицу также нарезаю мелкими кубиками. Жарю на сковороде сначала лук, потом добавляю мелко нарезанные грибы, довожу до готовности, добавляю по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Яйцо делим на две части, удаляем желток, кто любит желток, может добавлять к фаршу, но я не добавляю. Яйца начиняю фаршем из грибов и ставлю на тарелку. Из пяти яиц я сделала десять штук. Украшаю цветами, вырезанными из яиц и зеленью петрушки.
Автор: Вера Желтова