Продолжаем серию вкусных рецептов из кабачков. Ни для кого не секрет, что эти овощи обладают не только исключительными вкусовыми свойствами, но и являются лёгкой, диетической пищей. Не зря кабачки присутствуют во многих диетах, в том числе для людей с проблемами пищеварения. Также, кабачки — одни из первых продуктов, которые вводят в рацион питания грудных детей. Это настоящее кулинарное сокровище! Воспользуемся тем, что сейчас есть много молодых и свежих кабачков, и приготовим вкусное и полезное блюдо.
Подготовим:
пшеничная мука 1 стакан;
масло оливковое 1/4 стакана;
тёплая питьевая вода 1/4 стакана;
домашний творог 250 г;
яйцо куриное 1 шт;
сыр моцарелла 70 г;
веточка тимьяна;
оливки 50 г;
кабачки небольшого размера 5 шт;
молотый перец;
соль;
масло и панировочные сухари для смазки формы для выпекания.
Просейте муку и смешайте масло с горячей водой и щепоткой соли. Перемешайте до образования лёгкого теста и оставьте на некоторое время на столе.
В это время займитесь приготовлением начинки для пирога.
Взбейте творог, яйцо, мелко нарезанную моцареллу и измельченный тимьян вместе. Добавьте сюда немного перца и соли.
Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания, и равномерно распределите его по всему дну и краям формы.
Нарежьте кольцами кабачки и оливки и выложите равномерно по поверхности теста. Приготовленную начинку вылейте равномерно сверху.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 190 С, в течение 40 минут до золотистого цвета.
Дайте готовому пирогу остыть и посыпьте свежим тимьяном.
Подаём к столу и наслаждаемся!
Не пропускаем вкусные рецепты на нашем канале.