Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Ароматный пирог из кабачков

Вкусный рецепт ароматного пирога из кабачков
Вкусный рецепт ароматного пирога из кабачков

Продолжаем серию вкусных рецептов из кабачков. Ни для кого не секрет, что эти овощи обладают не только исключительными вкусовыми свойствами, но и являются лёгкой, диетической пищей. Не зря кабачки присутствуют во многих диетах, в том числе для людей с проблемами пищеварения. Также, кабачки — одни из первых продуктов, которые вводят в рацион питания грудных детей. Это настоящее кулинарное сокровище! Воспользуемся тем, что сейчас есть много молодых и свежих кабачков, и приготовим вкусное и полезное блюдо.

Подготовим:

пшеничная мука 1 стакан;

масло оливковое 1/4 стакана;

тёплая питьевая вода 1/4 стакана;

домашний творог 250 г;

яйцо куриное 1 шт;

сыр моцарелла 70 г;

веточка тимьяна;

оливки 50 г;

кабачки небольшого размера 5 шт;

молотый перец;

соль;

масло и панировочные сухари для смазки формы для выпекания.

Просейте муку и смешайте масло с горячей водой и щепоткой соли. Перемешайте до образования лёгкого теста и оставьте на некоторое время на столе.

В это время займитесь приготовлением начинки для пирога.

Взбейте творог, яйцо, мелко нарезанную моцареллу и измельченный тимьян вместе. Добавьте сюда немного перца и соли.

Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания, и равномерно распределите его по всему дну и краям формы.

Нарежьте кольцами кабачки и оливки и выложите равномерно по поверхности теста. Приготовленную начинку вылейте равномерно сверху.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 190 С, в течение 40 минут до золотистого цвета.

Дайте готовому пирогу остыть и посыпьте свежим тимьяном.

Подаём к столу и наслаждаемся!

Не пропускаем вкусные рецепты на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются