Рецепт тушенной капусты
Тушенная капуста — домашнее, уютное блюдо. Непритязательное, простое, по-семейному ароматное. Прекрасный гарнир, если готовить без мяса. Самостоятельное блюдо, если с мясом. Самое тяжкое -нашинковать капусту)))) По желанию можно добавить сметану или майонез, острый перец, грибы. При правильном подборе ингредиентов и способа приготовления можно приготовить блюдо для малыша и для диеты. Томатная паста не должна быть кислой. Это обязательное условие. Верхние листья капусты снять и выбросить, в них собирается все «не очень полезное»
Ингредиенты:
- мясо — 300-400 г
- капуста — 1 шт (средняя)
- лук — 1шт
- морковь — 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло
- томатная паста — 3 ст.л.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми специями (если готовите для малыша — специи не используем, мясо тушим)
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать
- В глубокую и желательно толстостенную кастрюльку выложить нарезанные овощи, добавить обжаренное\тушеное мясо мясо.
- Посолить, по необходимости поперчить, добавить томатную пасту и тщательно все перемешать.
- Добавить немного воды, довести до кипения, после закипания поставить на минимальный огонь и тушить до готовности. В зависимости от капусты на это может уйти 40-60 минут. Тушенная капуста готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник: vkusiaromat.ru