Скумбрия вкусна в любом виде, но этот рецепт я люблю больше всего.
Потому что без коптильни, в домашних условиях можно приготовить скумбрию холодного копчения всего за 3 дня.
Нам понадобится:
- скумбрия 1 кг
- соль 3 ст.ложки
- сахар 4 ст. ложки
- вода 1 литр
- жидкий дым 70 мл.
- чай чёрный 4 ст.ложки
- куркума 1 столовая ложка без горки
- бутылка 1,5 литра пластиковая
Если скумбрия у Вас замороженная, то разморозьте её заранее.
Чистим скумбрию, отрезаем головы и моем холодной водой.
Теперь начинаем делать маринад для рыбы.
Завариваем чёрный крепкий чай в литре воды.
Заварка должна быть без ароматизаторов и наполнителей.
Через 20 минут процеживаем заварку через сито. и добавлем туда сахара, куркуму и соль.
Когда заварка остынет можно добавлять жидкий дым.
Теперь, отрезаем у пластиковой бутылки горлышко.
И кладём рыбу внутрь, вверх хвостом.
Заливаем рыбку маринадом и накрываем пищевой плёнкой.
Ставим на три дня в холодильник и переодически перемешиваем маринад в бутылке.
Для этого просто берём рыбок за хвост и пару раз их помакаем вверх-вниз.
Через три дня скумбрия готова.
Достаем её
и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри как я готовлю рулетики из скумбрии.