Найти тему
Рецепты от Лены

Мой любимый рецепт скумбрии холодного копчения, без коптильни.

Скумбрия вкусна в любом виде, но этот рецепт я люблю больше всего.

Потому что без коптильни, в домашних условиях можно приготовить скумбрию холодного копчения всего за 3 дня.

Нам понадобится:

  • скумбрия 1 кг
  • соль 3 ст.ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • вода 1 литр
  • жидкий дым 70 мл.
  • чай чёрный 4 ст.ложки
  • куркума 1 столовая ложка без горки
  • бутылка 1,5 литра пластиковая
Если скумбрия у Вас замороженная, то разморозьте её заранее.

Чистим скумбрию, отрезаем головы и моем холодной водой.

скумбрия
скумбрия

Теперь начинаем делать маринад для рыбы.

Завариваем чёрный крепкий чай в литре воды.

чай
чай

Заварка должна быть без ароматизаторов и наполнителей.

Через 20 минут процеживаем заварку через сито. и добавлем туда сахара, куркуму и соль.

Когда заварка остынет можно добавлять жидкий дым.

маринад
маринад

Теперь, отрезаем у пластиковой бутылки горлышко.

И кладём рыбу внутрь, вверх хвостом.

-5

Заливаем рыбку маринадом и накрываем пищевой плёнкой.

-6

Ставим на три дня в холодильник и переодически перемешиваем маринад в бутылке.

Для этого просто берём рыбок за хвост и пару раз их помакаем вверх-вниз.

Через три дня скумбрия готова.

Достаем её

скумбрия
скумбрия

и нарезаем кусочками.

скумбрия
скумбрия

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри как я готовлю рулетики из скумбрии.

Еда
6,93 млн интересуются