Вкусно покушать получается не у каждого. Я кушаю много и кушаю вкусно лишь потому, что очень люблю готовить. Сегодня вашему взору и вниманию будет представлен простой рецепт вкусных и аппетитных голеней по-домашнему рецепту.
Я правда их называю ножки. Хоть и на пачке написано голени. Главное не перепутать их с лапками.
Сам рецепт очень простой, быстрый в приготовлении и максимально дешевый в плане финансов.
Начнём приготовления к соусу
Соус очень простой и не требует особых знаний.
Соль и перец есть в каждом доме. Их сыпем на своё усмотрение.
А майонез аджику и горчицу смешиваем по вкусу. Я специально не привожу граммовки. Зачем делать так, как делает это какой-то дядя? Готовьте на свой вкус и цвет.
Собственно горчицу, майонез и аджику смешали, посолили от души, поперчили как следует и ставим на 30 минут этот соус в холодильник.
Далее берём голени, они де куриные ножки, промываем под водой, делаем в них отверстия ножом, для того, чтобы соус, он же маринад просочился в нужные места и оставляем в холодильнике на пол часа.
У меня это так получилось
Далее, пока наши ножки пропитываются вкусным соусом, переходим к подготовке посуды для запекания.
Я использую такую форму для запеканок из творога.
Форму смазваем маслом и пока маринуются наши ножки, мы разогреваем нашу духовку, печку или духовой шкаф. А может и аэрогриль. У кого, что есть.
Отлично, духовка накалена до предела, теперь форму нужно заполнить курочкой
Получается примерно так и достаточно мило. Они размещены компактно, чтобы все имели корку и красивый вид.
Так как духовка раскалена, можем уже начинать запекать. Да, я показываю всё подробно. Мне скрывать нечего.
Вот так наша курочка будет запекаться. Я уже представляю этот запах и вкус. Да, будет максимально вкусно и сытно.
Курицу рекомендуют запекать при определённой температуре, но это как-то не по мне. У меня в духовке нет температурной шкалы, есть конфорка с цифрами. Поэтому я делаю на глаз, изредка наблюдая за корочкой и прожаркой. На свой вкус же желаю.
Получилось в итоге вот так
Получилось очень вкусно и красиво. По-домашнему, а значит нереально круто. Рекомендую повторить этот рецепт у себя. Подходит для праздника и просто вкусно поесть.
А ещё я очень буду рад подписке на канал, лайкам и комментариям. Помните, я стараюсь для вас и мне очень важна позитивная реакция!