Найти тему

Аппетитные голени быстро, вкусно и дёшево

Вкусно покушать получается не у каждого. Я кушаю много и кушаю вкусно лишь потому, что очень люблю готовить. Сегодня вашему взору и вниманию будет представлен простой рецепт вкусных и аппетитных голеней по-домашнему рецепту.

Я правда их называю ножки. Хоть и на пачке написано голени. Главное не перепутать их с лапками.

Сам рецепт очень простой, быстрый в приготовлении и максимально дешевый в плане финансов.

Начнём приготовления к соусу

Элементы соуса для голеней (куриных ножек)
Элементы соуса для голеней (куриных ножек)

Соус очень простой и не требует особых знаний.

Соль и перец есть в каждом доме. Их сыпем на своё усмотрение.

А майонез аджику и горчицу смешиваем по вкусу. Я специально не привожу граммовки. Зачем делать так, как делает это какой-то дядя? Готовьте на свой вкус и цвет.

Собственно горчицу, майонез и аджику смешали, посолили от души, поперчили как следует и ставим на 30 минут этот соус в холодильник.

Далее берём голени, они де куриные ножки, промываем под водой, делаем в них отверстия ножом, для того, чтобы соус, он же маринад просочился в нужные места и оставляем в холодильнике на пол часа.

У меня это так получилось

Голени в соусе
Голени в соусе

Далее, пока наши ножки пропитываются вкусным соусом, переходим к подготовке посуды для запекания.

Я использую такую форму для запеканок из творога.

Форма для запекания голеней и курицы.
Форма для запекания голеней и курицы.

Форму смазваем маслом и пока маринуются наши ножки, мы разогреваем нашу духовку, печку или духовой шкаф. А может и аэрогриль. У кого, что есть.

Отлично, духовка накалена до предела, теперь форму нужно заполнить курочкой

Куриные ножки в соусе домашнем
Куриные ножки в соусе домашнем

Получается примерно так и достаточно мило. Они размещены компактно, чтобы все имели корку и красивый вид.

Так как духовка раскалена, можем уже начинать запекать. Да, я показываю всё подробно. Мне скрывать нечего.

Запекаем курочку в духовке
Запекаем курочку в духовке

Вот так наша курочка будет запекаться. Я уже представляю этот запах и вкус. Да, будет максимально вкусно и сытно.

Курицу рекомендуют запекать при определённой температуре, но это как-то не по мне. У меня в духовке нет температурной шкалы, есть конфорка с цифрами. Поэтому я делаю на глаз, изредка наблюдая за корочкой и прожаркой. На свой вкус же желаю.

Получилось в итоге вот так

Запечённая курица гриль
Запечённая курица гриль

Получилось очень вкусно и красиво. По-домашнему, а значит нереально круто. Рекомендую повторить этот рецепт у себя. Подходит для праздника и просто вкусно поесть.

А ещё я очень буду рад подписке на канал, лайкам и комментариям. Помните, я стараюсь для вас и мне очень важна позитивная реакция!

Еда
6,93 млн интересуются