Найти тему
Жить здорово

Смертельно опасные продукты

Диетологи постоянно твердят что овощи и фрукты это полезно для организма, но так ли это на самом деле.

Люди в России по употреблению овощей и фруктов отстают в несколько раз от других стран. Мы привыкли видеть у себя на столе не салат из огурцов и помидоров, а что-нибудь мясное или молочное. Чтоб избежать многих заболевание нужно есть от 400 граммов свежих плодов в день.

Группа экологов из Америки проводила исследования на загрязнение овощей и фруктов химическими соединениями для борьбы с вредителями (пестицидами). Их начали изготавливать после Второй мировой из оставшегося химического оружия.

В 1945 году химикаты решили уничтожить, но позже выяснилось что они хорошо справляются с насекомыми. Специалисты EWG каждый год исследовали овощи предоставляемые санитарами по надзору за качеством пищевых продуктов.

В 2014 году подвели итоги проделанной работы. В большинстве случаев пестицидами обрабатывали фрукты нежели овощи. Самые заражённый из них это вишня, персики, клубника, яблоки и виноград. А среди овощей большое количество пестицидов содержал сельдерей.

-2

Фрукты и овощи имеющие тонкую кожуру содержали больше всего пестицидов, из-за того что у них не было защитного слоя, химикаты проникали в сердцевину плода и оставались там навсегда.

Употребление таких продуктов может стать причиной рака, а у детей может вывести из строя некоторые функции мозга. Если будущая мама ест такую пищу, то риск эмбриональной смерти увеличивается в 2 раза.

Незначительные дозировки этих химикатов могут привести к аллергии, отравлению и диатезу. У людей с заболеваниями лёгких при контакте с этим веществом может возникнуть удушье.

Сейчас химикаты используют почти на любом огороде, поэтому фрукты и овощи выращенные своими руками всегда полезнее покупных.

-3