Найти тему
Raw & Vegan рецепты

Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки

Оглавление

Если вы не желаете включать духовку, но все же хотите отведать вкусный десерт, то этот рецепт для вас! Освежающий вегетарианский лаймовый пирог с кокосовой корочкой довольно прост и не требует много времени. Просто приготовьте его за несколько часов до подачи на стол (лучше за день).

Начинка сливочная и освежающая, а корочка пахнет как рай благодаря кокосу. Если у вас нет кокосовой стружки, замените ее, например, миндальной мукой.

При использовании кокосового молока из банки, не забудьте охладить его в течение по крайней мере двух часов, чтобы отделить густую сливочную часть от кокосовой воды. Этот шаг позволяет снять кокосовый крем. Вы можете держать воду кокоса для других целей.

Для приготовления нам понадобится форма пирога 20 cм. со съемным дном

Состав продукта

Ингредиенты основы

  • 150 г / 1 1/4 стакана овсяной муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г / 1/4 стакана кокосового масла, расплавленного
  • 2 столовые ложки /40 г сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
  • 1/4 чайной ложки розовой соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г кокосового крема (густая часть кокосового молока)
  • 1/2 стакана / 100 мл сока лайма, свежевыжатого и пропущенного через сито
  • 5 ст. л. /100г агавы или кленового сиропа
  • 220г молока без молочных продуктов
  • 1 ст. л./20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. порошка агара

Инструкция

Основа

  1. Поместите овсяную муку, измельченный кокосовый орех и соль в кухонный комбайн или блендер и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования липкого теста. Переложите тесто в форму пирога и уберите в холодильник пока делаете начинку.

Делаем начинку

  1. Поместите кокосовые сливки, сок лайма и агавы в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Растворите кукурузный крахмал в молоке и добавьте в кастрюлю. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте порошок агара, доведите смесь до кипения, непрерывно взбивая.
  4. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и дать немного остыть.
  5. Вылейте смесь на основу пирога и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник.
  6. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Ну вот и все, Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются