Всем известно, что сочетание овощей с сыром создаёт очень приятный вкус. Именно поэтому большое количество вкусных рецептов в кухнях разных стран мира посвящено именно этому сочетанию. Сейчас лето, а летом, как известно, есть большой выбор свежих овощей. Самый, что ни на есть повод, чтобы приготовить сырно-овощное блюдо.
Приготовим продукты:
баклажан среднего размера 1 шт;
кабачок среднего размера 1 шт;
красный крымский лук 1 шт;
оливковое масло;
соль и свежесмолотый перец;
свежие помидоры 6 шт;
сахар 1 столовая ложка;
сушеный орегано 1 столовая ложка;
чеснок 2 зубка;
сыр моцарелла 100 г;
сыр халуми 100 г;
свежий базилик 50 г;
свежий белый хлеб.
Нарежьте баклажаны, кабачки и красный крымский лук полукольцами. Положите все на противень, добавьте немного соли и перца. Запекайте в духовке с подачей воздуха и включённым верхним грилем около 5 минут при 200 градусах, потом переверните овощи и запекайте ещё 5 минут.
В это время, нарежьте свежие помидоры полукольцами. Добавьте соль, перец, сахар, сушёный орегано и измельчённый чеснок. Нарежьте ломтиками сыр моцареллу и сыр халуми. Приготовьте небольшую ёмкость для запекания и выложите на её дне половину приготовленных томатов. Достаньте из духовки приготовленные баклажаны, кабачки и лук. Дайте им немного остыть.
Выкладывайте в ёмкость для выпекания поочерёдно запечённые овощи, подготовленные помидоры, нарезанные сыры. Подготовьте листья базилика и поместите их в промежутки между овощами и сырами. Сверху добавьте немного соли, перца и масла.
Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте к столу в ёмкости для запекания. Очень вкусно сочетается со свежим белым хлебом!
Приятного аппетита!
Не пропускайте летние вкусные рецепты и подписывайтесь на наш канал.