10 августа в Истринском районе Подмосковья подвели итоги конкурса «Лучший сыр России 2019». Конкурс прошел в ходе фестиваля "Сыр!ПИР! МИР!", в котором приняло участие 140 сыроварен-участников и 500 образцов сыров.
В составе судебной коллегии были профессионалы из Франции, Италии, Швейцарии и России - всего порядка 50 человек определяли несколько часов самый вкусный сыр.
Победителем стал сыр Кабриоль от сыроварни "Андреев, Кандырина и сыр" из Московской области, мягкий творожистый сыр с белой плесенью.
Алексей Андреев и Мария Кандырина известны в ремесленном сыроделии. Андреев кстати посвящен в рыцари Международной Гильдии Сыроделов и Братства Святого Югузона. Его сыры уже побеждали на международных конкурсах в Европе.
В этом году на сырном салоне во Франции победили, взяв золото и серебро и сыры Марии Кандыриной.
Этот сыр осенью будет представлять Россию на международном конкурсе в Италии. Экспертное жюри уверено, что сыр оценят по достоинству и там. «Да и в целом, российские сыры сделали большой прогресс», – отметил глава жюри, "сырный сомелье" Александр Крупецков. Полные результаты конкурса, а также победители в различных категориях сыров будут опубликованы на следующей неделе.
Кстати, участие в конкурсе и фестивале как СМИ и члены жюри принимали и наши коллеги из DairyNews ;) Больше фото уже скоро.
Фото: The DairyNews, Кизельман Рус
Если вам понравился материал, поставьте нам ❤ и поделитесь статьей в социальных сетях. Так полезной информации будет больше. Подписывайтесь на наш канал. Больше новостей и аналитики молочного рынка на www.dairynews.ru