Найти тему
KulinOK

Кабачки в моде, диета на оладьях

Чтобы не пропустить новые записи, подпишитесь на канал!
Чтобы не пропустить новые записи, подпишитесь на канал!

Одним из популярных блюд в русской кухне, считаются оладьи. Большое количество рецептов представлено на территории России. Сладкие, соленые, с фруктами и овощами, мясные, постные, и множество других видов. Но рецепт приготовления из кабачков, полюбился всем очень сильно. А так как, мы следим за своей фигурой, то добавлять муку в блюдо не будем.

Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи, стоит запасаться продуктами по списку. Для замены муки, и загустевания массы можно использовать манку, или молотые овсяные хлопья.

Ваши лайки помогают развитию канала!
Ваши лайки помогают развитию канала!

Нам потребуется:

✔Натертый кабачок - 600 г.

✔Морковь - 2 шт.

✔Репчатый лук - 2 шт.

✔Кислое молоко или кефир - 200 мл.

✔Манка или овсяные хлопья - 60-100 г.

✔Куриные яйца - 4 шт.

✔Соль, перец, приправы - по вкусу.

Как часто Вы готовите подобные блюда? Пишите в комментарии!
Как часто Вы готовите подобные блюда? Пишите в комментарии!

Способ приготовления:

1. Натертый кабачок подсаливаем. Отжимаем из массы влагу.

2. Лук, и морковку, мелко измельчаем, используя блендер или терку.

3. В глубокой емкости соединяем овощи, перемешиваем. Добавляем яйца. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

4. Учитывая отсутствие муки, нужно смешать манку или хлопья с кефиром, для набухания.

5. Объединяем овощную массу с кефиром. И тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, и специи по вкусу.

6. Полученное тесто оставим в покое на час - полтора, для насыщения массы. Разогреваем духовку, и на противень укладываем пергамент. Смазываем растительным маслом, и выкладываем на него тесто.

7. Ставим противень в духовку, на 20 минут. Помимо духовки, можно использовать сковородку, и небольшое количество масла для обжарки.

Отличное, низкокалорийное блюдо готово. Сковорода, духовка, не имеет значения - оладьи будут мягкими, нежными и вкусными. Сметана, майонез, кетчуп - используя соусы, готовое блюдо будет еще вкуснее

Спасибо за уделённое время, надеемся, Вам было интересно!
Спасибо за уделённое время, надеемся, Вам было интересно!