Одним из популярных блюд в русской кухне, считаются оладьи. Большое количество рецептов представлено на территории России. Сладкие, соленые, с фруктами и овощами, мясные, постные, и множество других видов. Но рецепт приготовления из кабачков, полюбился всем очень сильно. А так как, мы следим за своей фигурой, то добавлять муку в блюдо не будем.
Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи, стоит запасаться продуктами по списку. Для замены муки, и загустевания массы можно использовать манку, или молотые овсяные хлопья.
Нам потребуется:
✔Натертый кабачок - 600 г.
✔Морковь - 2 шт.
✔Репчатый лук - 2 шт.
✔Кислое молоко или кефир - 200 мл.
✔Манка или овсяные хлопья - 60-100 г.
✔Куриные яйца - 4 шт.
✔Соль, перец, приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натертый кабачок подсаливаем. Отжимаем из массы влагу.
2. Лук, и морковку, мелко измельчаем, используя блендер или терку.
3. В глубокой емкости соединяем овощи, перемешиваем. Добавляем яйца. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
4. Учитывая отсутствие муки, нужно смешать манку или хлопья с кефиром, для набухания.
5. Объединяем овощную массу с кефиром. И тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, и специи по вкусу.
6. Полученное тесто оставим в покое на час - полтора, для насыщения массы. Разогреваем духовку, и на противень укладываем пергамент. Смазываем растительным маслом, и выкладываем на него тесто.
7. Ставим противень в духовку, на 20 минут. Помимо духовки, можно использовать сковородку, и небольшое количество масла для обжарки.
Отличное, низкокалорийное блюдо готово. Сковорода, духовка, не имеет значения - оладьи будут мягкими, нежными и вкусными. Сметана, майонез, кетчуп - используя соусы, готовое блюдо будет еще вкуснее