Способов приготовления супов имеется огромное количество. Холодный суп, суп-пюре, простые и сложные супы, и много других. Каждый имеет определенный нюанс на этапе приготовления. Для диетических блюд, не рекомендуется использовать картофель, и жирные молочные продукты.
Стоит попробовать суп-пюре из овощей, который идеально подойдет для людей соблюдающих диету, либо считающих калории. Сытный, простой в приготовлении.
Требуемые продукты:
✔Сладкая морковь - 2 шт.
✔1,5% или обезжиренное молоко - 130 мл.
✔Репчатый лук - 1 головка.
✔Перец и соль - по вкусу.
✔Вода - 0,5 л.
✔Оливковое масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Очищенные овощи нарезаем. Морковь трем на терке, а лук требуется нарезать кубиками.
2. Обжариваем овощи на подсолнечном масле. Не более 2-х минут, эта процедура позволит стать луку вкуснее, а цвет моркови станет более яркий.
3. В кастрюлю выкладываются овощи, и сверху наливается вода. В течение 25 минут, на слабом огне варим, периодически помешиваем, доводя овощи до готовности. Солим, и перчим по вкусу. Можно добавить различные приправы, которые добавят определенный вкус блюду.
4. Снимаем с огня кастрюлю, и овощи перекладываем в другую емкость. Измельчаем их до состояния пюре, используя блендер, или протирая через сито.
5. Полученную массу выливаем в кастрюлю, помешивая, вливаем молоко. В течение 3-5 минут размешиваем, не доводим до закипания. Снимаем с огня - блюдо готово.
Суп получается вкусный, насыщенный. Дети едят с удовольствием, даже те, кто отказывался, есть вареную морковь. Учитывая наличие молока в супе, вкус получается сливочный и нежный. Можно
кушать в горячем виде, так и в холодном, подавая с несколькими кусочками черного, немного подсушенного хлеба. Отличное диетическое блюдо, которое не оставит равнодушным никого.