Курица с грибами - очень вкусное, содержащее мало калорий, но в то же время достаточно сытное блюдо для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
✔Грудка куриная 600-700г.;
✔1 крупный репчатый лук;
✔500 гр. любых грибов;
✔Пучок укропа;
✔3 ст. ложки нежирной сметаны;
✔Соль и перец по вкусу;
✔2 ст. л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
1. Нарезаем куриную грудку на кусочки примерно 2 на 3 см., после чего выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут несколько раз перемешивая.
2. Далее освобождаем сковороду от курицы, переложив ее на время, и обжариваем в ней нарезанный полукольцами лук.
3. Пока жарится лук чистим грибы от кожицы и нарезаем их мелкими кусочками.
4. Когда лук обжарится до золотистого цвета, не снимая с огня добавляем к нему грибы и тушим 5 минут без перерыва, после чего добавляем по вкусу перец и соль, а также присыпаем мелко нарезанным укропом.
5. Далее добавляем к грибам сметану и продолжаем тушить не больше 5 минут.
6. Перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем к ней грибную массу и перемешиваем. Далее тушим курицу с грибами на медленном огне на протяжении 15-20 минут.
7. Курица с грибами готова! В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны или картофель.
Кушайте на здоровье!