Найти тему
KulinOK

Курочка классическая в грибном антураже

Не забудьте подписаться на наш канал!
Не забудьте подписаться на наш канал!

Курица с грибами - очень вкусное, содержащее мало калорий, но в то же время достаточно сытное блюдо для семейного ужина.

Будем рады лайком под этой статьёй!
Будем рады лайком под этой статьёй!

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

✔Грудка куриная 600-700г.;

✔1 крупный репчатый лук;

✔500 гр. любых грибов;

✔Пучок укропа;

✔3 ст. ложки нежирной сметаны;

✔Соль и перец по вкусу;

✔2 ст. л. подсолнечного масла.

Как часто Вы кушаете грибы? Пишите в комментарии!
Как часто Вы кушаете грибы? Пишите в комментарии!

Как приготовить:

1. Нарезаем куриную грудку на кусочки примерно 2 на 3 см., после чего выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут несколько раз перемешивая.

2. Далее освобождаем сковороду от курицы, переложив ее на время, и обжариваем в ней нарезанный полукольцами лук.

3. Пока жарится лук чистим грибы от кожицы и нарезаем их мелкими кусочками.

4. Когда лук обжарится до золотистого цвета, не снимая с огня добавляем к нему грибы и тушим 5 минут без перерыва, после чего добавляем по вкусу перец и соль, а также присыпаем мелко нарезанным укропом.

5. Далее добавляем к грибам сметану и продолжаем тушить не больше 5 минут.

6. Перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем к ней грибную массу и перемешиваем. Далее тушим курицу с грибами на медленном огне на протяжении 15-20 минут.

7. Курица с грибами готова! В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны или картофель.

Кушайте на здоровье!

Спасибо за внимание! Хорошего дня!
Спасибо за внимание! Хорошего дня!