Выбирайте свою пищу с умом, и вы можете добавить несколько лет в свою жизнь и сократить процесс старения.
Грецкие орехи
Употребление грецких орехов 2-3 раза в неделю уменьшает процесс старения, болезни сердца и риск развития рака.
Морковь
Одна средняя морковь обеспечивает 204% рекомендуемого суточного количества витамина А, антиоксидантного витамина, необходимого для создания новых и здоровых клеток кожи.
Чеснок
Содержит два вещества, известные как аллицин и аллиин. Оба они являются серосодержащими соединениями, которые обладают антибиотическими свойствами. В дополнение к этому, другие исследования показали, что чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и дрожжевыми свойствами.
Считается, что аллиин и аллицин предотвращают образование канцерогенов в организме или блокируют проникновение канцерогенов в чувствительные участки тела.
Исследования показали, что употребление чеснока уменьшает накопление бляшек в артериях, а также снижает уровень гомоцистеина, который является фактором риска сердечных заболеваний.
Горох
Горох полон клетчатки и антиоксидантов. Исследователи предполагают, что именно клетчатка и антиоксиданты способствуют долголетию.
Кокос
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием здоровых жиров, в том числе жирных кислот со средней длиной цепи, содержащихся в кокосовых орехах, замедляет старение мозга, защищая ДНК от повреждений.
Вино и шоколад
Чтобы получить все преимущества этих омолаживающих продуктов, выберите красное вино и темный шоколад. Основной ингредиент темного шоколада какао. Какао загружен флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Гранаты
Уролитин А, молекула, содержащаяся в гранатах, трансформируется микробами в кишечнике, чтобы дать возможность мышечным клеткам защитить себя от старения.
Черника
Черника не только вкусна, но и полна питательных веществ, а именно витаминов А и С, а также антивозрастных антиоксидантов, таких как антоцианин.
Виноград
Виноград содержит более 1600 натуральных растительных компонентов, включая антиоксиданты и другие полифенолы.
Авокадо
Помимо того, что авокадо невероятно кремовый, универсальный и вкусный, он полон незаменимых питательных веществ, которые могут защитить от старения
Миндаль
Миндаль полон омега-3 жирных кислот, улучшающих кожу. Содержит витамины А, В, Е, мононенасыщенные жиры, минералы и антиоксиданты.