Не слишком сложное блюдо для запекания в духовке, время готовки – 1 час.
Для порций на 3 человек нам понадобится:
✔1 крупный баклажан;
✔1 крупный или несколько мелких помидоров;
✔сыр твердый;
✔2-3 зубчика чеснока;
✔1 ст.л. подсолнечного масла;
✔Соль и перец по вкусу;
✔1 пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Делаем основы для наших мини пицц: режем баклажан кругами в толщину около 2 см. Шкурку предварительно необходимо срезать.
2. Выкладываем кружочки в холодную и слегка подсоленную воду на 15 минут. Это делается для того, чтобы избавить баклажан от горечи. После вымачивания кружочки баклажана нужно выложить на полотенце и дать просохнуть.
3. Далее готовим начинку: зубчики чеснока мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4. Одновременно мелко нарезаем петрушку и заранее очищенные от кожицы помидоры. Добавляем их к чесноку и продолжаем жарить еще 5 минут, после чего перчим и солим по вкусу и откладываем в сторону. Начинка практически готова!
5. Доводим духовку до 180 градусов, после чего на слегка смазанный маслом противень выкладываем кружочки баклажана и выпекаем около 15 минут.
6. Пока баклажаны выпекаются готовим сырную присыпку: измельчаем твердый сыр ножом или натираем его на мелкой терке.
7. Далее ненадолго вынимаем противень из духовки и на каждый кружочек запеченного баклажана выкладываем нашу начинку, для посыпки используем натёртый сыр. После этого ставим противень обратно в духовку и продолжаем выпекать мини пиццы еще около 15 минут.
8. Готовые мини-пиццы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Однако, эта универсальная закуска будет одинаково вкусна и в горячем виде, и в холодном, и будет к месту как за праздничным столом, так и к обыденному перекусу.