Найти тему
KulinOK

Диета на котлетах

Будем очень рады Вашей подписке на наш канал!
Будем очень рады Вашей подписке на наш канал!

Вкусные и полезные котлеты без добавления пшеничного хлеба и с совсем небольшим содержанием жира можно приготовить при помощи духовки. Картофель в составе фарша делает их очень мягкими, а манная крупа не дает им разваливаться и придает устойчивую форму. Вкусные диетические котлеты из говядины оценят и взрослые, и дети.

Как часто Вы едите мясо? Пишите в комментарии!
Как часто Вы едите мясо? Пишите в комментарии!

Для изготовления идеальных диетических котлет понадобится:

✔Постная говядина – 1 кг.

✔Лук репчатый – 1 большая луковица

✔Свежий чеснок – 2 небольших зубчика

✔Сырая картошка – 3 среднего размера картофелины, очищенных от кожуры

✔1 яйцо – куриное, сырое

✔Сливки жирностью 10% - 50 гр.

✔Манная крупа – 1 ст.л.

✔Соль, перец – по вкусу

✔Петрушка – сухая или свежая – по желанию

Отблагодарите автора комментарием, он ведь старался!
Отблагодарите автора комментарием, он ведь старался!

Способ изготовления:

1. При помощи мясорубки мясо измельчается в фарш. Для большей однородности можно прокрутить его в мясорубке два раза. В процессе в него добавляются лук и чеснок, они также измельчаются в мясорубке.

2. Картошку нужно измельчить на мелкой терке и отжать лишнюю воду. Затем добавить натертый картофель в мясной фарш и тщательно перемешать.

3. Сырое яйцо разболтать в миске с 50 гр. сливок. Не взбивать, но тщательно перемешать до полностью однородной массы. Яично-сливочная смесь также выливается в фарш. На этом этапе он может показаться слишком жидким, но после добавления манки консистенция станет гуще.

4. Добавить упомянутую выше манную крупу, соль, перец и зелень.

5. Хорошо вымешать получившийся фарш и оставить его набухать 15-20 минут.

6. Застелить противень бумагой для выпечки, фольгой или просто сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 220 градусов, установив режим нагрева снизу. Из фарша слепить котлеты нужного размера, выложить их на противень и запекать 25 минут. Для того, чтобы сверху котлеты получились румяными и зажаристыми, нужно в конце готовки включить нагрев сверху.

Спасибо за уделённое внимание!
Спасибо за уделённое внимание!

Еда
6,93 млн интересуются