Быстрый и легкий картофельный рецепт, который вы можете подавать как в виде гарниера, так и в виде закуски. Для этих блинов не нужно заранее варить картофель, а просто натереть на терке и хорошо отжать от избытка жидкости. Это важно для того, чтобы ваши блины получились действительно хрустящими. Так как картофель хорошо сочетается с сыром и луком, поэтому эти ингредиенты также нам необходимы. Что касается специй, то помимо чеснока вы можете добавить и другие специи, которые вы предпочитаете, например, паприку, перец чили, зелень и так далее.
Из этой порции можно получить 15 блинов.
Ингредиенты.
· картофель – 900 г (очищенный и тертый)
· сыр чеддер – 1/2 ст. (50 г)
· сыр пармезан -- 1/2 ст. (50 г)
· зеленый лук – 3 шт. (нарезанный)
· чесночный порошок -- 1/2 ч/л
· мука – 1/4 ст. (30 г)
· яйцо – 2 шт. (взбитые)
· соль – 1 ч/л (5 г)
· черный перец
· масло для жарки– 1/4 ст. (50 г)
Дип соус (соус для окунания)
· сметана 1/2 ст. (120 г)
· чили - чесночный соус 1 ст/л
Приготовление
Для начала нужно натереть картофель и сыр на большой терке. Затем переложить картофель на кухонное полотенце и отжать всю жидкость.
Поместите картофель в большую емкость. Добавьте сыр, лук, чесночный порошок, соль, перец и яйца. Все это перемешайте.
Накалите сковородку, затем добавьте подсолнечное масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите приготовленную картофельную смесь в сковородку. Используйте круглую ложку, чтобы блины получились одинаковыми. Готовтье 3-4 блина одновременно. Жарьте до образования золотистой корочки от 4 до 5 минут с каждой стороны. Также повторите с оставшейся картофельной смесью.
После жарки переложите блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Приготовьте соус для окунания, смешав сметану с чили - чесночным соусом.
Подавать картофельные оладьи в горячем виде.
Приятного аппетита.