Найти тему
ПокупаYOU

Из продуктов стоимостью 1000 рублей приготовила шикарное домашнее блюдо для большой семьи

Речь идет частично о традиционном рецепте, но внесла в него некоторые коррективы. Уверяю, подобный ужин понравится даже самому капризному привереде!

Сразу обмолвлюсь, что же должно получится в итоге. Это будет пюре с рулетами из свинины с грибами и сыром. Звучит уже очень вкусненько, не правда ли?

Каждый свой шаг я старалась фото-конспектировать и поподробнее описывать. Все должно получится!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (в зависимости от членов семьи и вкуса граммовки могут меняться, так что, думаю, писать их особо смысла нет, а соотношение продуктов вы сможете увидеть на фото):

  • Картошка
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Приправы
  • Мясо свинины
  • Сыр
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло

Итак, приступим.

Чистим картошку, моем и сразу режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.

Для пюре я взяла кило картошки
Для пюре я взяла кило картошки

На килограмм картошки я добавила где-то две большие ложки соли.

Тем временем разогреваем подсолнечное масло, шинкуем лук и жарим в масле.

Я резала кубиками, но можно по-разному
Я резала кубиками, но можно по-разному

После лука аналогично жарим грибы.

Они должны отдать влагу и раза в 2 измениться в размерах. По ходу жарки в них можно добавить специй.
Они должны отдать влагу и раза в 2 измениться в размерах. По ходу жарки в них можно добавить специй.

Жаренные лук и грибы кладем в одну посуду. На самом деле, можно было их изначально пожарить вместе, но по-отдельности они жарятся быстрее.

Окорок свинины режем на небольшие лоскутки и как следует ох отбиваем. Сил в этом процессе не жалеем! Лоскутки мяса должны быть подлиннее, но не сильно, чтобы и свинина в духовке пропеклась внутри, и кусок мяса можно было скрутить в рулет.

Кусочки мяса обрабатываем специями. Показываю, что в мясо добавляла я.

Кумин
Кумин
Приправа для мяса
Приправа для мяса

В идеале вместо окорока нужно было взять шею, но она дороговата. И для мяса, по хорошему, нужна пищевая фольга, но пищевая бумага, как у меня,тоже подойдет.

Примерно это у вас должно получиться
Примерно это у вас должно получиться

Следующим шагом добавляем в смесь из грибов и лука еще и сыр, измельченный на терке. Теперь результат наших трудов кладем на одну сторону к каждому кусочку мяса. Должно получиться так:

Мы почти близки к финалу :)
Мы почти близки к финалу :)

Мясные рулетики сворачиваем и закрепляем зубочистками, но можно и ниткой. Немного их поджариваем на сковороде, чтобы была корочка и аккуратно складываем в противень. Опять же, в идеале, было бы очень прекрасно, если бы была возможность рулетики завернуть максимально туго в пищевой фольге. Ну, чего нет, того нет...

-8
-9

Такое вот чудо ставим в заранее разогретую духовку. Никакого масла не нужно, свинина за счет своей жирности не пригорит. Можно в противень добавить немного воды и сливок, это сделает мясо нежнее. Оставляем в печи на полчаса-час при температуре 180 градусов.

Тем временем привычными способами готовим из картофеля пюре и подаем.

Всем хозяюшкам и хозяинам приятного аппетита!

Итоговый результат
Итоговый результат

Еда
6,93 млн интересуются