Речь идет частично о традиционном рецепте, но внесла в него некоторые коррективы. Уверяю, подобный ужин понравится даже самому капризному привереде!
Сразу обмолвлюсь, что же должно получится в итоге. Это будет пюре с рулетами из свинины с грибами и сыром. Звучит уже очень вкусненько, не правда ли?
Каждый свой шаг я старалась фото-конспектировать и поподробнее описывать. Все должно получится!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (в зависимости от членов семьи и вкуса граммовки могут меняться, так что, думаю, писать их особо смысла нет, а соотношение продуктов вы сможете увидеть на фото):
- Картошка
- Лук
- Шампиньоны
- Приправы
- Мясо свинины
- Сыр
- Молоко
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
Итак, приступим.
Чистим картошку, моем и сразу режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.
На килограмм картошки я добавила где-то две большие ложки соли.
Тем временем разогреваем подсолнечное масло, шинкуем лук и жарим в масле.
После лука аналогично жарим грибы.
Жаренные лук и грибы кладем в одну посуду. На самом деле, можно было их изначально пожарить вместе, но по-отдельности они жарятся быстрее.
Окорок свинины режем на небольшие лоскутки и как следует ох отбиваем. Сил в этом процессе не жалеем! Лоскутки мяса должны быть подлиннее, но не сильно, чтобы и свинина в духовке пропеклась внутри, и кусок мяса можно было скрутить в рулет.
Кусочки мяса обрабатываем специями. Показываю, что в мясо добавляла я.
В идеале вместо окорока нужно было взять шею, но она дороговата. И для мяса, по хорошему, нужна пищевая фольга, но пищевая бумага, как у меня,тоже подойдет.
Следующим шагом добавляем в смесь из грибов и лука еще и сыр, измельченный на терке. Теперь результат наших трудов кладем на одну сторону к каждому кусочку мяса. Должно получиться так:
Мясные рулетики сворачиваем и закрепляем зубочистками, но можно и ниткой. Немного их поджариваем на сковороде, чтобы была корочка и аккуратно складываем в противень. Опять же, в идеале, было бы очень прекрасно, если бы была возможность рулетики завернуть максимально туго в пищевой фольге. Ну, чего нет, того нет...
Такое вот чудо ставим в заранее разогретую духовку. Никакого масла не нужно, свинина за счет своей жирности не пригорит. Можно в противень добавить немного воды и сливок, это сделает мясо нежнее. Оставляем в печи на полчаса-час при температуре 180 градусов.
Тем временем привычными способами готовим из картофеля пюре и подаем.
Всем хозяюшкам и хозяинам приятного аппетита!