Для этого супа, конечно же лучше всего подойдет деревенская курочка, но даже из магазинной получается очень вкусно!
Цвет бульона, благодаря зажарке, становится таким золотистым и аппетитным, что даже привереды не устоят!
Все пропорции приблизительны, вы можете сделать на свое усмотрение.
Лапшу, конечно, можно использовать и покупную, но все же лучше сделать настоящую домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- 1,5 л. куриного бульона
- 70 г. отварного куриного мяса
- 50 г. лапши
- 50 г. лука
- 120 г. моркови
- соль и специи по вкусу
Для этого рецепта рекомендую брать куриную грудку и бульон от нее, так получается менее жирный суп. Так же вкус и аромат во многом будут зависеть от тех приправ, которые вы туда добавите. Я взяла готовую смесь трав... для картофеля. Результатом, на удивление, осталась довольна, не смотря на то, что картошки в этом супе нет вообще.
Лук нарезаем на кубики и минутку обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку. Перемешиваем и, накрыв крышкой, обжариваем на среднем огне в течении 15 мин. Периодически перемешиваем.
В бульон добавляем соль и специи и доводим до кипения. Закидываем в бульон лапшу и, немного убавив огонь, варим с открытой крышкой в течении 5-10 мин. Время варки будет зависеть от размера нарезки лапши. Смотрите по готовности. Лапша должна проготовиться, но не развалиться.
Затем выключаем огонь и добавляем к лапше готовую зажарку из моркови и лука и нарезанное на кубики куриное мясо. Все перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу немного настояться. При подаче можно добавить нарезанный зеленый лук или другую зелень.
Все готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!