Найти тему
Корзинка рецептов

Куриный суп с домашней лапшой!

Для этого супа, конечно же лучше всего подойдет деревенская курочка, но даже из магазинной получается очень вкусно!

Цвет бульона, благодаря зажарке, становится таким золотистым и аппетитным, что даже привереды не устоят!

Все пропорции приблизительны, вы можете сделать на свое усмотрение.

Лапшу, конечно, можно использовать и покупную, но все же лучше сделать настоящую домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 70 г. отварного куриного мяса
  • 50 г. лапши
  • 50 г. лука
  • 120 г. моркови
  • соль и специи по вкусу
-2

Для этого рецепта рекомендую брать куриную грудку и бульон от нее, так получается менее жирный суп. Так же вкус и аромат во многом будут зависеть от тех приправ, которые вы туда добавите. Я взяла готовую смесь трав... для картофеля. Результатом, на удивление, осталась довольна, не смотря на то, что картошки в этом супе нет вообще.

-3

Лук нарезаем на кубики и минутку обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку. Перемешиваем и, накрыв крышкой, обжариваем на среднем огне в течении 15 мин. Периодически перемешиваем.

-4

В бульон добавляем соль и специи и доводим до кипения. Закидываем в бульон лапшу и, немного убавив огонь, варим с открытой крышкой в течении 5-10 мин. Время варки будет зависеть от размера нарезки лапши. Смотрите по готовности. Лапша должна проготовиться, но не развалиться.

-5

Затем выключаем огонь и добавляем к лапше готовую зажарку из моркови и лука и нарезанное на кубики куриное мясо. Все перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу немного настояться. При подаче можно добавить нарезанный зеленый лук или другую зелень.

-6

Все готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!