Найти в Дзене
VLOG как предлог

Перцы с богатой начинкой

Фаршированные овощи хороши в своей импровизации, а богатый вкус совсем не значит дорого и сложно. Потребуется: перцы среднего размера, ровненькие 12 шт; фарш из филе курицы 500 г; пшеницы 100 г; несколько шампиньонов; острый перец ; специи и соль по вкусу.

-2

Крупу отварить. Очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки, которую легко найти в самых разных магазинах, просто отварить согласно инструкции на пачке. Грибы почистить и порубить достаточно мелко. Они просто добавят еще одну нотку вкуса в блюдо, как специи. В качестве специй можно использовать любую готовую приправу, например, в этом случае использовалась приправа "Томаты с базиликом и чесноком" примеоно 1/3 ст ложки. Нарубить острый перец, очистив от семян, 1/2 ст ложки. Хотя самый хороший вариант- приправляя блюдо, всё же ориентироваться на свой вкус. Смешать всё, приправив солью по вкусу. Начинка для перцев готова.

Перцы вымыть, обсушить, срезать основания и удалить сердцевину с семенами. Срезанные основания можно оставить и использовать как крышечки к нафаршированным перцам.

-3

Наполнить перцы подготовленной смесью. Закладываем начинку аккуратно, так чтобы перцы наполнить полностью, достаточно плотно, приминая, но при этом не сломать стенки, не порвать края.

-4

Готовить перцы можно на сковороде, в мультиварке или духовке. Для приготовления перцы выложить в сковороду, чашу или форму, смазанную маслом. Добавить немного кипятка, примерно на пару сантиметров от дна емкости. И тушить до готовности.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются