Фаршированные овощи хороши в своей импровизации, а богатый вкус совсем не значит дорого и сложно. Потребуется: перцы среднего размера, ровненькие 12 шт; фарш из филе курицы 500 г; пшеницы 100 г; несколько шампиньонов; острый перец ; специи и соль по вкусу.
Крупу отварить. Очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки, которую легко найти в самых разных магазинах, просто отварить согласно инструкции на пачке. Грибы почистить и порубить достаточно мелко. Они просто добавят еще одну нотку вкуса в блюдо, как специи. В качестве специй можно использовать любую готовую приправу, например, в этом случае использовалась приправа "Томаты с базиликом и чесноком" примеоно 1/3 ст ложки. Нарубить острый перец, очистив от семян, 1/2 ст ложки. Хотя самый хороший вариант- приправляя блюдо, всё же ориентироваться на свой вкус. Смешать всё, приправив солью по вкусу. Начинка для перцев готова.
Перцы вымыть, обсушить, срезать основания и удалить сердцевину с семенами. Срезанные основания можно оставить и использовать как крышечки к нафаршированным перцам.
Наполнить перцы подготовленной смесью. Закладываем начинку аккуратно, так чтобы перцы наполнить полностью, достаточно плотно, приминая, но при этом не сломать стенки, не порвать края.
Готовить перцы можно на сковороде, в мультиварке или духовке. Для приготовления перцы выложить в сковороду, чашу или форму, смазанную маслом. Добавить немного кипятка, примерно на пару сантиметров от дна емкости. И тушить до готовности.
Приятного аппетита!