Какие вкусные находки делают нашу жизнь лучше и по сей день? Мировые кулинарные традиции помогут улучшить не только здоровье, но и повысить настроение, а еще зарядить энергией на новые свершения.
Итальянская кухня. Она богата не только углеводной пиццей, пастой и мороженным. У итальянцев есть свои маст-хэвы в питании.
Помидоры, которые широко используются в соусах и салатах, снижают уровень холестерина. Недавно ученые доказали, что томаты предотвращают образование злокачественных опухолей, то есть снижают риск заболевания раком.
Сыр отлично повышает настроение, так как в нем содержится серотонин — гормон счастья. И еще ряд аминокислот, которые также весело воздействуют на организм.
Шоколад тоже содержит гормон счастья, кому не ставало лучше после кусочка любимой шоколадки? А еще он запускает наш мозг, тогда и думается лучше, и новые идеи приходят на ум. Шоколад особенно полезен во время депрессий или стрессов, бессонницы. Так что смело кушайте, главное знать меру.
Сицилийские апельсины, выращиваемые в окрестностях вулкана Этна, обладают волшебными свойствами. Все из-за вулканической земли, которая кишит уникальными микроэлементами, а газы Этны пропитывают апельсиновые деревья противораковым веществом. К тому же, три сицилийских апельсина в день покроют суточную норму витамина С, который очень важен для иммунной системы. Они не являются редкостными, так что можно найти в любом хорошем супермаркете.
Грузинская кухня. Восток знает все секреты мяса, как его правильно приготовить, чтобы оно просто таяло во рту.
Мясо — полноценный животный белок, только в его составе можно найти определенные аминокислоты, микроэлементы и особенный витамин В12. Особенный он потому, что ни в каком другом продукте его нет, только в мясе.
Чеснок часто используют в маринадах и салатах. Он обладает бактерицидными свойствами, повышает иммунитет и хорош при склерозе. И все благодаря уникальному составу: железо, фосфор, минеральные моли, кальций, йод, цинк, магний и сера.
Специи славятся своими лечебными свойствами, они ускоряют метаболизм и процессы пищеварения, расщепляют жиры и уничтожают плохие бактерии в кишечнике.
Японская кухня. Японцы всегда отличались от всех народов мира продолжительностью жизни. Секрет кроется в правильном питании и ведении здорового образа жизни.
Зеленый чай богат антиоксидантами и катехинами, они укрепляют иммунитет, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Чай — это не только источник витаминов и полезных компонентов, он хорошо успокаивает нервы, но в то же время — бодрит лучше кофе.
Когда вспоминаешь кухню народов Азии, всегда на ум приходит рис. Это настоящие оздоровительные зёрнышки! Рис богат аминокислотами, медленными углеводами и растительным белком, что делает из него крайне сытный продукт.
Японцы употребляют в пищу 2/6 всех добываемых в мире морепродуктов и рыбы. Их польза неоспорима: полезные жиры, полноценный белок и ценные витамины. Например, витамин Д, содержащийся исключительно в рыбе, жирорастворимые А, Е, К - борются с холестерином и ускоряют процессы жиросжигания в организме. К тому же рыба очень легко переваривается, она не настолько тяжела для желудка, как мясо.
Какая кухня вам нравится больше всего?
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.