Когда дети не любят творог, очень удобно маскировать его в десертах. Например, в запеканке с бананом. Минимум ингредиентов и максимум аромата.
Итак, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Пока разогревается духовка, смешиваем:
· 1 яйцо;
· 1 пачку творога (200 грамм);
· 5 столовых ложек без горки муки;
· 2 столовые ложки сахара.
На противень выкладываем фольгу по размеру примерно 15х20 сантиметров, формируем бортики 2-2,5 сантиметра, смажьте растительным маслом. Получившуюся творожную массу разделяем на 2 части.
Выкладываем 1 часть творожной массы полоску чуть шире и длиннее банана. Сверху банан. На банан 2ю часть творожной массы. И запечатываем банан со всех сторон.
Отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке дайте остыть, прежде чем разрезать порционно.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты простых и вкусных блюд.
P.S.: У меня банан был довольно-таки крупный. Если бананы у вас средние, то можно приготовить 2 запеканки.