Ингредиенты:
✔Мука пшеничная – 100 граммов
✔Геркулес – 60 граммов
✔Сырые белки – 7 штук
✔Яблоко – 180 граммов
✔Сахар – 100 граммов
✔Корица – по желанию и по вкусу
✔Разрыхлитель – 1 чайная ложка
✔Соль – щепотка
Подготовка ингредиентов:
Шарлотка является одним из самых популярных блюд за счёт своего дивного вкуса и относительной простоты рецепта. Другой её особенностью является то, что классический рецепт этого пирога очень просто можно превратить в диетический.
Способ приготовления почти тот же самый. Единственная разница – вместо целых яиц применяются белки. Чтобы добавить клетчатки в блюдо добавятся овсяные хлопья, а сами яблоки останутся с кожицей. Сахар останется в рецепте, но его будет вдвое меньше, чем в классической шарлотке. Получившееся блюдо должно быть в итоге не только полезным, но и весьма вкусным.
Процесс приготовления:
Перед самой готовкой нужно убедиться в наличии всех ингредиентов. Сама шарлотка будет приготовлена в духовке.
1) В начале требуется включить и оставить духовку до 190°С, и пока она будет нагреваться, можно взбить белки вместе с солью и сахаром
2) Затем тщательно просеять разрыхлитель вместе с мукой поверх получившейся массы и аккуратно помешать всё венчиком
3) Потом нужно добавить овсяные геркулесовые хлопья и перемешать вместе с остальными ингредиентами
4) Получившуюся массу положить на форму диаметром в двадцать два сантиметра, которую нужно предварительно смазать маслом
5) Поверх положить яблочные ломтики и посыпать корицей для вкуса
6) Положить шарлотку в духовку и запекать около тридцати пяти минут до того момента, пока она не станет золотистого цвета
7) Осторожно вытащить выпечку из формы и положить на тарелке, подождав, пока она остынет
Так, диетическая шарлотка приготовлена, и её можно подавать на стол.