Ингредиенты:
✔Кабачок – 300 граммов
✔Морковь – 1 штука
✔Репчатый лук – 1 штука
✔Кефир – 100 миллилитров
✔Манка – 50 граммов
✔Куриное яйцо – 2 штуки
✔Щепотка соли
Подготовка ингредиентов:
Оладьи – одно из самых популярных русских блюд, подходящее как для взрослых, так и для детей. Существует множество разновидностей этого блюда, приготовленное из тех или иных продуктов, может быть даже весьма нестандартных. Есть и рецепт диетических оладий из кабачков, который и представлен здесь.
При отсутствии манки можно её заменить отрубями или овсяными хлопьями. Кабачки подойдут как свои, так и купленные в магазине. Также стоит отметить, что вес, указанный в рецепте, относится к уже натёртому кабачку.
Процесс приготовления:
1) Кабачок натирается на крупной тёрке и солится
2) Лук и морковь наоборот стоит натереть на мелкой тёрке
3) Всё это смешивается, а к получившейся массе разбиваются и добавляются два яйца
Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.
4) Затем нужно смешать манку (или отруби с хлопьями) с кефиром
5) Манка с кефиром добавляется в получившуюся до этого овощную смесь
6) Пока тесто как следует настоится, нужно разогреть духовку при 180°С. Противень застилается фольгой и смазывается маслом
7) Овощная масса выкладывается на противень в форме круглых оладий
8) Противень ставится в духовку примерно на двадцать минут. Вместо духовки их также можно поджарить на сковороде, предварительно покрытой растительным маслом. Разница будет невелика
Готово! Вкусные и сытные кабачковые оладьи могут быть поданы к столу. Ставить их на стол можно с зеленью и сметаной, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее. Морковь подсластила получившиеся оладьи, а лук с кабачком – сытности и сочности.