Найти тему
KulinOK

Диетические кабачковые оладьи

Спасибо, что подписались наш канал!
Спасибо, что подписались наш канал!

Ингредиенты:

✔Кабачок – 300 граммов

✔Морковь – 1 штука

✔Репчатый лук – 1 штука

✔Кефир – 100 миллилитров

✔Манка – 50 граммов

✔Куриное яйцо – 2 штуки

✔Щепотка соли

Как часто Вы едите подобные блюда? Пишите в комментарии!
Как часто Вы едите подобные блюда? Пишите в комментарии!

Подготовка ингредиентов:

Оладьи – одно из самых популярных русских блюд, подходящее как для взрослых, так и для детей. Существует множество разновидностей этого блюда, приготовленное из тех или иных продуктов, может быть даже весьма нестандартных. Есть и рецепт диетических оладий из кабачков, который и представлен здесь.

При отсутствии манки можно её заменить отрубями или овсяными хлопьями. Кабачки подойдут как свои, так и купленные в магазине. Также стоит отметить, что вес, указанный в рецепте, относится к уже натёртому кабачку.

Отблагодарите нас лайком, мы будем очень рады!
Отблагодарите нас лайком, мы будем очень рады!

Процесс приготовления:

1) Кабачок натирается на крупной тёрке и солится

2) Лук и морковь наоборот стоит натереть на мелкой тёрке

3) Всё это смешивается, а к получившейся массе разбиваются и добавляются два яйца

Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.

4) Затем нужно смешать манку (или отруби с хлопьями) с кефиром

5) Манка с кефиром добавляется в получившуюся до этого овощную смесь

6) Пока тесто как следует настоится, нужно разогреть духовку при 180°С. Противень застилается фольгой и смазывается маслом

7) Овощная масса выкладывается на противень в форме круглых оладий

8) Противень ставится в духовку примерно на двадцать минут. Вместо духовки их также можно поджарить на сковороде, предварительно покрытой растительным маслом. Разница будет невелика

Готово! Вкусные и сытные кабачковые оладьи могут быть поданы к столу. Ставить их на стол можно с зеленью и сметаной, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее. Морковь подсластила получившиеся оладьи, а лук с кабачком – сытности и сочности.

Спасибо, что Вы с нами!
Спасибо, что Вы с нами!